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Low Carb für Gourmets

Zucchini-Involtini-Auflauf mit Olivenpaste

Mediterraner Leckerbissen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 330 kcal
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Wie gesund ist Zucchini-Involtini-Auflauf mit Olivenpaste?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
330 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
24 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
3,5 μg (3,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
307 mg (307 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
10,5 g (10,5 %)
Folate
43 μg (43 %)
Iodine
82 μg (82 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
10,5 g (10,5 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
345 mg (345 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
9,1 g (9,1 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
16,7 μg (16,7 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
200 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (15 g)
1 Bund Basilikum (20 g)
1 Glas ORYZA ORYZA Selection Bio Leccino Olivenpaste
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden, etwa 75 g davon beiseitelegen.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Anschließend Tomatensauce hineingeben, salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon in die Tomatensauce geben.

Schritt 3/4

Nebenher Zucchinischeiben jeweils mit ca. 1 TL Olivenpaste bestreichen. Darauf 1 Scheibe Mozzarella legen. Salzen, pfeffern und einrollen.

Schritt 4/4

Zucchiniröllchen in eine Auflaufform legen. Tomatensauce darübergießen und restliche Mozzarellascheiben daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) 20 Minuten garen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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