A

Zucchini-Kartoffel-Nudeln

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 587 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Zucchini-Kartoffel-Nudeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
587 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
87 g
Carbohydrates
17 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
7,2 BE (7,2 %)
Calcium
289 mg (289 %)
Cholesterol
190 mg (190 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
967 mg (967 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
7,5 μg (7,5 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
800 gmehlig kochende Kartoffel
Salz
100 g Zucchini
130 g Mehl
130 g Weichweizengrieß
1 EL Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten
30 g Butter
80 gfrisch geriebener Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen, vierteln und 20–25 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. Abgießen und einige Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini grob würfeln und in wenig kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Schritt 2/4

Kartoffeln und Zucchini mischen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Gries, Stärke und Eigelb in das noch warme Püree geben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben, aus der Gnocchimasse darauf mehrere Rollen im Durchmesser von 2–3 cm formen und dann in Abschnitte von ca. 1 cm aufschneiden. Leicht mit einer Gabel flach drücken und portionsweise in kochendem Salzwasser blanchieren, bis die Gnocchi an die Wasseroberfläche gestiegen sind.

Schritt 4/4

Mit einer Schaumkelle von der Wasseroberfläche abschöpfen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Gnocchi darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Eiweißreich
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

Loading...

Diseases

Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
Muskelaufbau
Zunehmen
Gesunder Darm
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter