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Klassiker mal anders

Zwiebelsuppe vegan

Von der französischen Küche inspiriert

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 292 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Zwiebelsuppe vegan?

Health Score:
/ 100

Die schwefelhaltigen ätherischen Öle aus Zwiebeln halten Krankheitserreger in Schach. Aus diesem Grund wird das Gemüse auch als Hausmittel bei Ohrenschmerzen und Husten angewendet.

Nährwerte pro Portion:
292 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
9 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
627 mg (627 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
101 mg (101 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
33,6 μg (33,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
1 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
150 mlalkoholfreier Weißwein
3 Zweig Thymian
2 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Scheibe Vollkornbrot
60 gveganer Käse -Ersatz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließend kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch sowie Lauch zugeben und 4–5 Minuten mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und in 2–3 Minuten leicht bräunen lassen. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Nebenher Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Thymian, Lorbeer und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 4/4

Kurz vor dem Essen Brotscheiben mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion bei 250 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: höchste Stufe) ca. 5 Minuten gratinieren. Zwiebelsuppe vegan in Schalen füllen und mit den Broten servieren.

Smarter Tipp

Wer sich nicht rein pflanzlich ernährt, für den ist es natürlich kein Muss, die Zwiebelsuppe vegan zuzubereiten. Dann kann auch ein würziger Käse nach Wahl dafür verwendet werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm

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