A
Klassiker mal anders
Zwiebelsuppe vegan
30 Min
Wie gesund ist Zwiebelsuppe vegan?

Die schwefelhaltigen ätherischen Öle aus Zwiebeln halten Krankheitserreger in Schach. Aus diesem Grund wird das Gemüse auch als Hausmittel bei Ohrenschmerzen und Husten angewendet.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließend kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch sowie Lauch zugeben und 4–5 Minuten mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und in 2–3 Minuten leicht bräunen lassen. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nebenher Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Thymian, Lorbeer und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Essen Brotscheiben mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion bei 250 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: höchste Stufe) ca. 5 Minuten gratinieren. Zwiebelsuppe vegan in Schalen füllen und mit den Broten servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.