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Auberginen-Gratin mit Zwiebeln

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 260 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Auberginen-Gratin mit Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
260 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
18 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
27 μg (27 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
205 mg (205 %)
Cholesterol
347 mg (347 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
117 μg (117 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
570 mg (570 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
7,8 g (7,8 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
15 μg (15 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Kirschtomate
4 rote Zwiebeln
1 kleine Aubergine
Salz
Butter für die Formen
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Ei
50 ml Milch
40 ggeriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen. Aus einer Zwiebel senkrecht 4 dünne Scheiben herausschneiden, restliche Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs in Scheiben und dann quer in Streifen schneiden. Die Auberginenstreifen salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und 4 Soufflè-Förmchen buttern. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Aubergine darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt in die Förmchen verteilen und mit den Eiern auffüllen. Mit dem Parmesan bestreuen und je eine der Zwiebelscheiben auflegen. Im Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind (Holzstäbchenprobe). Die Gratins aus den Förmchen heben und auf Tellern anrichten. Die Tomaten um die Gratins herum verteilen und mit Basilikum garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Keto-Diät
Kalorienarme Aubergine

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