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Fast Food ohne Reue

Avocado-Bohnen-Wraps

Grün, grün grün, ist alles was wir lieben – ein köstlicher Mix aus grünem Gemüse in Wraps verpackt

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 580 kcal
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Wie gesund ist Avocado-Bohnen-Wraps?

Health Score:
/ 100

Dicke Bohnen, auch Saubohnen genannt, sind erstklassige Proteinlieferanten für unsere Zellen und Muskeln. Zusätzlich bringen sie B-Vitamine, Calcium und Eisen. Die Avocado versorgt uns mit wertvollen Fettsäuren für ein gesundes Herz-Kreislauf-System.

Nährwerte pro Portion:
580 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
17 g
Fat
43 g
Protein
Biotin
13,1 μg (13,1 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
9,6 mg (9,6 %)
Magnesium
324 mg (324 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
2.097 mg (2.097 %)
Roughage
47,1 g (47,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
221 mg (221 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
11 μg (11 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgfrische Saubohne in der Schote
Salz
2 Stiel Minze
2 Knoblauchzehe
½ Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
30 g saure Sahne (2 EL; 10 % Fett)
Pfeffer
4 Blatt Eisbergsalat
2 kleine Avocados
4 Vollkorn-Tortillafladen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Bohnen aus Schoten lösen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen (blanchieren). Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen aus den Häuten lösen und in ein hohes Gefäß geben. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit Minze zu den Bohnen geben. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft sowie das Öl zu den Bohnen geben und alles fein pürieren. Zum Schluss mit saurer Sahne und Zitronenabrieb verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/3

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslösen, grob würfeln oder in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen.

Schritt 3/3

Wraps in einer Pfanne ohne Fett etwa 30 Sekunden von jeder Seite erwärmen. Mit Bohnenpüree bestreichen und mit Eisbergsalat und Avocado belegen. Unten einmal einschlagen und von der Seite her zu Wraps aufrollen. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Die Bohnen stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, jedoch sollten sie nicht roh verzehrt werden, da manche Menschen auf das enthaltene Vicin und Convicin mit Erbrechen, Durchfall oder Fieber reagieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
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Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Eiweißreiche Snacks
Gesunde Ernährung
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Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
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Vegetarische Snacks
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