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Glutenfrei backen

Avocado-Limetten-Tarte

Gluten- und laktosefreier Kuchen ohne Backen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 344 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Avocado-Limetten-Tarte?

Health Score:
/ 100

Starke Nerven durch Avocados: Mit dem enthaltenen Lecithin und den B-Vitaminen können die cremigen Früchte bei Stress und Nervosität hilfreich sein.

Nährwerte pro Portion:
344 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
29 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
608 mg (608 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
11,8 μg (11,8 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

12 Portionen
110 gflüssiges Kokosöle
100 gMedjool- Datteln (entsteint)
200 g Mandelkern
6 Bio-Limette
4 reife Avocados
70 ml Ahornsirup
30 g Kokosraspel (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, dabei das Papier am Rand 3 cm überstehen lassen. Backpapier mit 1 EL Kokosöl bepinseln.

Schritt 2/4

Datteln in Stücke schneiden und mit Mandeln und 50 g Kokosöl in einem Mixer fein hacken. Masse auf den Boden der Form geben, gleichmäßig flach drücken und kühl stellen.

Schritt 3/4

Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 4 Limetten halbieren und auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Avocadofruchtfleisch grob würfeln und mit Limettensaft, Ahornsirup, 2 EL Kokosraspeln und restlichem Kokosöl zu einer feinen Creme mixen. Die Creme auf den Boden der Form geben und glatt streichen. Tarte für 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Tarte anschließend 20–30 Minuten anfrieren lassen. Inzwischen übrige Limetten in sehr feine Scheiben schneiden. Avocado-Limetten-Tarte herausnehmen, mit Limettenscheiben belegen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Mandelkerne für den Boden der Avocado-Limetten-Tarte auch durch andere Nüsse oder Kerne austauschen: Gut eignen sich auch Cashewkerne, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne.

This recipe is suitable for:

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