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Saisonale Küche

Bandnudeln mit Spargelpüree

Begrüßen Sie die Spargelzeit mit diesem schnellen Teller

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 482 kcal
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Wie gesund ist Bandnudeln mit Spargelpüree?

Health Score:
/ 100

Eine Portion liefert bereits ein Drittel der empfohlenen Tagesaufnahme an Folsäure. Sie ist eines der wichtigsten B-Vitamine, besonders für Schwangere. Denn das ungeborene Kind wird damit vor Defekten des Nervensystems und Fehlbildungen am Herzen geschützt.

Nährwerte pro Portion:
482 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
16 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
199 mg (199 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
312 μg (312 %)
Iodine
50 μg (50 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
756 mg (756 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
65 mg (65 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
133,8 μg (133,8 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
500 g grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Honig
150 mlklassische Gemüsebrühe
150 g Bandnudeln
80 g Schafskäse
6 Stiel Petersilie
½ Limette

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden.

Schritt 2/10

Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/10

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Spargel darin ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 2 EL Spargel herausnehmen und beiseitelegen.

Schritt 4/10

Heiße Brühe in die Pfanne gießen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

Schritt 5/10

Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 6/10

Schafskäse grob zerbröckeln.

Schritt 7/10

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 8/10

Bandnudeln in einem Sieb abgießen, dabei 1–2 EL Nudelwasser auffangen. Bandnudeln gut abtropfen lassen.

Schritt 9/10

Die halbe Limette auspressen.

Schritt 10/10

Spargel mit Brühe und etwa 5 EL Nudelwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bandnudeln und Püree mischen, mit beiseitegelegten Spargelstücken, Schafskäse und Petersilie anrichten.

Smarter Tipp

Wenn möglich, greifen Sie auf Vollkorn-Bandnudeln zurück. Diese enthalten mehr Ballaststoffe und sind ein wahrer Darmschmeichler.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Gesunde Ernährung
unter 400 kcal
lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Ohne Ei
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Vegetarische Spargel
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich

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Kommentare

(10)

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  • 30 Apr. 2017

    Ich habe das Gericht gestern gekocht und bin restlos begeistert! Die Mengenangaben habe ich mir einfach angepasst. Ich finde die Kombination zwischen Spargel, Limette und dem Schafskäse einfach genial. Es schmeckt sehr fein. Wer bei einem Spargel Rezept viel Würze erwartet (jemand hier hat den Geschmack als FAD beschrieben), der gehört nicht unbedingt zu den Feinschmeckern ;-). Sobald man mehr andere Gewürze rein geben würde, würde der feine Geschmack vom Spargel verloren gehen. Also wir kochen es definitiv wieder. Danke!

  • 23 Apr. 2014

    Das Gericht ist super lecker. Anstatt Bandnudeln habe ich Vollkornnudeln genommen. Und ich liebe grünen Spargel. Wirklich eine tolle Variante.

  • 17 Juni 2010

    schnelles Nudelgericht, das aber dennoch etwas her macht

  • 29 Juni 2010

    Schnell gemacht und superlecker, typisch "mal was anderes"

  • 16 Apr. 2011

    Das ist genau ein Rezept, welches man z.B. an Karfreitag wunderbar der Familie+Gästen servieren kann... wie alle weiteren EAT-Smarter-Rezepte, einfach nur unheimlich lecker und man manchmal die Qual der Wahl hat... am besten, hintereinander alles der Reihe nach ausprobieren. Allerseits frohe Ostern und bitte EAT-Smarter, verwöhnt mich weiter!

  • 18 Mai 2011

    Hört sich super an, aber ich frage mich immer, wie zwei Personen bei diesen Mengenangaben satt werden sollen!? Ich esse 100g Nudeln ja alleine, und ich bin kein "übermässiger Esser"! EAT SMARTER sagt: Der Appetit unserer User ist sehr unterschiedlich: Was der eine als völlig ausreichend betrachtet, macht den anderen nicht einmal annähernd satt. Bewegung, Beruf und körperliche Konstitution spielen dabei eine wichtige Rolle.

  • 16 Apr. 2012

    hallo, ein prima Rezept, um Spargelbruch zu verarbeiten, denn "normaler" ist ja viel zu schade! Gruß vom Main

  • 17 Apr. 2012

    Ich fand 100g Nudeln auch viel zu wenig und habe dementsprechend mehr genommen. Das Gericht war für meinen Geschmack etwas fade, ich würde es nicht wieder kochen.

  • 20 Juli 2012

    hört sich gut an,kann ich auch ein anderen käse nehmen. EAT SMARTER sagt: Alle Salzlakenkäse sind gut geeignet. Wer den kräftigen Geschmack von Roquefort oder Gorgonzola mag, kann auch diese Käse nehmen.

  • 05 Jan. 2013

    Super Gericht und eine tolle Art Spargel mal anders zuzubereiten. Hat uns lecker geschmeckt!

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