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Feine Gemüseküche

Blumenkohl-Rosenkohl-Suppe mit Pinienkernen

Cremiges Süppchen mit knackigem Topping

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 264 kcal
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Wie gesund ist Blumenkohl-Rosenkohl-Suppe mit Pinienkernen?

Health Score:
/ 100

Die Produktion von Verdauungssäften in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse wird von den Bitterstoffen aus Rosenkohl angeregt. Kresse ist reich an Folat. Das B-Vitamin unterstützt die Blutbildung und spielt eine wesentliche Rolle bei der Zellteilung.

Nährwerte pro Portion:
264 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
10 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
99 mg (99 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
178 μg (178 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.014 mg (1.014 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
166 mg (166 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
185 mg (185 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
169,5 μg (169,5 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Blumenkohlröschen
300 g Rosenkohl
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Pinienkerne (à 15 g)
50 mlHafercuisine oder Sojacreme
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 TL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
4 Vollkornbrötchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Blumenkohlröschen waschen. Für das Topping ca. 200 g in Scheiben schneiden und beiseitelegen, den Rest kleiner schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotte schälen und klein würfeln.

Schritt 2/5

In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Schalotte darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Blumen- und Rosenkohl zugeben und 3 Minuten andünsten. Brühe zugießen und Gemüse 15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.

Schritt 3/5

Inzwischen für das Topping Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, dann aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Schritt 4/5

Hafercuisine zur Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Suppe in 4 tiefe Teller geben. Kresse vom Beet schneiden und mit Pinienkernen und Blumenkohlscheiben auf der Suppe verteilen. Vollkornbrötchen dazu reichen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Blumenkohl-Rosenkohl-Suppe auch in größerer Menge zubereiten und die Reste portionsweise einfrieren. So haben Sie immer schnell eine gesunde Mahlzeit parat. Nur das Topping muss dann noch frisch zubereitet werden.

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