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Feine Gemüseküche
Blumenkohl-Rosenkohl-Suppe mit Pinienkernen
35 Min
Wie gesund ist Blumenkohl-Rosenkohl-Suppe mit Pinienkernen?

Die Produktion von Verdauungssäften in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse wird von den Bitterstoffen aus Rosenkohl angeregt. Kresse ist reich an Folat. Das B-Vitamin unterstützt die Blutbildung und spielt eine wesentliche Rolle bei der Zellteilung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Blumenkohlröschen waschen. Für das Topping ca. 200 g in Scheiben schneiden und beiseitelegen, den Rest kleiner schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Schalotte schälen und klein würfeln.
In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Schalotte darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Blumen- und Rosenkohl zugeben und 3 Minuten andünsten. Brühe zugießen und Gemüse 15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
Inzwischen für das Topping Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, dann aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohlscheiben darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Hafercuisine zur Suppe geben und fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen.
Suppe in 4 tiefe Teller geben. Kresse vom Beet schneiden und mit Pinienkernen und Blumenkohlscheiben auf der Suppe verteilen. Vollkornbrötchen dazu reichen.
Smarter Tipp
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