A

Brokkolisuppe mit Zucchini und Pilzeinlage

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 219 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Brokkolisuppe mit Zucchini und Pilzeinlage?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
219 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
12 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
6,7 mg (6,7 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
905 mg (905 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,9 g (4,9 %)
Uric Acid
169 mg (169 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
146 mg (146 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
269,8 μg (269,8 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
20 g Ingwer
500 g Brokkoli
2 Zucchini
2 EL Rapsöl
100 mltrockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 g Pilz z. B. braune Champignons oder Shiitake
2 EL Butter
200 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Schnittlauchröllchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und harte Stellen abschneiden. Die Stiele klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Das Öl in einen großen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Ingwer anschwitzen. Die Brokkolistiele mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und den Brokkoli sowie die Zucchini in den Topf geben. Nun so viel Brühe angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten garbraten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen.

Schritt 3/4

Die Buttermilch in die Suppe rühren und fein pürieren. Falls nötig noch etwas Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronensaft dazu träufeln und abschmecken.

Schritt 4/4

Die Pilze salzen, pfeffern und auf vier tiefe Teller verteilen. Die Suppe angießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli
Glutenfrei
Low Carb
Kalorienarm
Keto-Diät

Loading...

Diseases

Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter