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Smart frühstücken
Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren
35 Min
Wie gesund ist Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren?

Ein richtiges Clean-Eating-Frühstück mit viel frischem Obst. Dabei sind die Erdbeeren ein super Schlankmacher-Obst, denn sie enthalten nur wenige Kalorien, so gut wie kein Fett und kaum Kohlenhydrate. Außerdem stecken in 100 Gramm Erdbeeren fast 60 Milligramm Vitamin C – das stärkt die Abwehrkräfte. Buchweizen aus dem Porridge versorgt Sie mit einer Extraportion Eiweiß – das hält Sie zusätzlich fit und macht Sie leistungsfähig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit klarem Wasser abspülen. 1/3 des eingeweichten Buchweizens beiseitestellen.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 75 g Erdbeeren beiseitestellen.
Haferdrink mit 2/3 des Buchweizens und 75 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Pürierten Buchweizen mit Agavendicksaft und Vanillemark im Topf bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten leicht erwärmen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend restlichen Buchweizen unterrühren.
Buckwheat Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Erdbeeren und Mandelblättchen garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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16 Mai 2024