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Smart frühstücken

Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren

Beerig gut – das perfekte Sommerfrühstück. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 402 kcal
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Wie gesund ist Buckwheat-Porridge mit Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Ein richtiges Clean-Eating-Frühstück mit viel frischem Obst. Dabei sind die Erdbeeren ein super Schlankmacher-Obst, denn sie enthalten nur wenige Kalorien, so gut wie kein Fett und kaum Kohlenhydrate. Außerdem stecken in 100 Gramm Erdbeeren fast 60 Milligramm Vitamin C – das stärkt die Abwehrkräfte. Buchweizen aus dem Porridge versorgt Sie mit einer Extraportion Eiweiß – das hält Sie zusätzlich fit und macht Sie leistungsfähig.

Nährwerte pro Portion:
402 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
10 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
2,6 μg (2,6 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
144 mg (144 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
5.001 mg (5.001 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
133 mg (133 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Buchweizen
½ Vanilleschote
300 g Erdbeere
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
10 g Agavendicksaft (2 TL)
50 g Mandelblättchen (3 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit klarem Wasser abspülen. 1/3 des eingeweichten Buchweizens beiseitestellen.

Schritt 2/5

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Schritt 3/5

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 75 g Erdbeeren beiseitestellen.

Schritt 4/5

Haferdrink mit 2/3 des Buchweizens und 75 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Pürierten Buchweizen mit Agavendicksaft und Vanillemark im Topf bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten leicht erwärmen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend restlichen Buchweizen unterrühren.

Schritt 5/5

Buckwheat Porridge in Gläser oder Schälchen füllen und mit Erdbeeren und Mandelblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Dieses Frühstück mit Buchweizen können Sie im Sommer mit verschiedenen Toppings variieren – wie wäre es mit Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren? Sehen Sie von frischen Beeren außerhalb der Saison ab: Lange Transportwege und unötige Plastikverpackungen trüben den unbeschwerten Genuss. Im Herbst und Winter können Sie stattdessen zu Birnen oder Orangen greifen.
:Autor dieses Rezeptes Marieke Dammann Online-Redakteurin

This recipe is suitable for:

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unter 500 kcal
Laktosefrei
Ohne Milch
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Frühstück
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Kommentare

(4)

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  • 16 Mai 2024

    Brauch man nicht. Buchweizen der nur über Nacht in Wasser eingeweicht wird und nur kurz oder gar nicht erwärmt ist,schmeckt immer irgendwie erdig und ist pulver mehlig im Mund. Es würde vielleicht mehr Sinn machen ihn mit der Milch zu kochen bis er weich ist. Dann kann man ihn immer noch mit den Erdbeeren pürieren. Aber so schmeckt mir das gerade nicht so toll.

    • 16 Mai 2024

      Hallo MauseJule, schade, dass wir mit dem Rezept nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Alternativ können Sie auch aus Buchweizenflocken ein "normales" Porridge zubereiten, dann enfällt auch das Einweichen über Nacht. Viele Grüße von EAT SMARTER!

    • 17 Mai 2024

      Danke für die ehrlichen Worte, dann werde ich diese Rezept besser nach deinem Vorschlag probieren.

    • 13 Okt. 2024

      Ist eine Frage des Geschmacks, mir schmeckt er auch in dieser Variante sehr lecker......🤗

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