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Bulgur-Paprika-Salat

Sättigender Salat mit frischen Kräutern und buntem Gemüse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 214 kcal
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Wie gesund ist Bulgur-Paprika-Salat?

Health Score:
/ 100

Bulgur bringt Ballaststoffe für eine gute Verdauung; die Carotinoide in Tomatensaft und Möhren helfen den Körperzellen bei der Bekämpfung von freien Radikalen.

Nährwerte pro Portion:
214 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
8 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
410 mg (410 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
44 mg (44 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
51,9 μg (51,9 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
250 ml Tomatensaft
100 g Bulgur
400 gschlanke Bundmöhren
1 TL Koriandersamen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 ½ ELflüssiger Honig
½ Limette
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
5 Stiel Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Tomatensaft in einem Topf aufkochen. Bulgur unterrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 35 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen die Möhren putzen, waschen, schälen und quer halbieren. Den Koriander in einem Mörser zerstoßen.

Schritt 3/7

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Möhren bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 4/7

Mit zerstoßenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.

Schritt 5/7

Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit offen einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Limettenhälfte auspressen.

Schritt 6/7

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. Alles in eine Salatschüssel geben.

Schritt 7/7

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Bulgur, Limettensaft und restlichem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Bulgursalat mit den Koriandermöhren anrichten und servieren.

Smarter Tipp

Falls Sie besonderen Wert auf eine Extraportion Eiweiß legen: Mischen Sie zusätzlich grüne Erbsen unter den Salat. Die Kombination aus Hülsenfrüchten und Getreide liefert nämlich pflanzliche Proteine, die der Körper besonders gut verwerten kann.

This recipe is suitable for:

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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(14)

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  • 16 Mai 2015

    Den Koriander habe ich wie immer durch Petersilie ersetzt, da ich den einfach nicht mag. Ansonsten konnte dieser Salat Freunde von mir davon überzeugen, dass Bulgur nicht immer fad sein muss!

  • 05 März 2015

    Schmeckt einfach klasse

  • 16 Juli 2014

    LECKER - und wird wieder gemacht. Da wir keinen Koriander mögen, habe ich den Koriandersamen mit Fenchelsamen ausgetauscht. Und für das Koriandergrün ein wenig glatte Petersilie genommen. Wie ich finde ein perfektes Sommeressen

  • 29 März 2016

    Kann man statt Bulgur auch roten Quinoa verwenden? Den hätte ich nämlich daheim.

    • 30 März 2016

      Ja, kein Problem.

  • 30 Mai 2017

    Super lecker und die Möhren sind der Hit! Habe direkt in die Pfanne zum Honig noch einen Spritzer Zitrone gegeben. Koriander-Samen haben nicht den (für manche seifig schmeckenden) Geschmack von frischem Koriander. Es lohnt sich also durchaus, mal auszuprobieren, die Möhren wie beschrieben, mit dem gemörserten Koriander-Samen zu würzen, auch wenn man frischen Koriander nicht mag.

  • 26 Juli 2017

    Auch für Nicht-Vegetarier zu empfehlen!

  • 13 März 2010

    Sehr gelungene Komposition aus Süße und Säure. Etwas weniger als 2 Löffel Honig tun es auch.

  • 16 Dez. 2010

    Meine Güte! Ich bin wirklich begeistert. Es ist so leicht zuzubereiten und trotzdem so lecker.

  • 10 Feb. 2011

    Eine tolle Idee, den Bulgur in Tomatensaft zu kochen, dadurch bekommt er gleich einen besonders leckeren Geschmack. Ich hab noch Salz und Pfeffer dazu gegeben. Eine wirklich leckere Kombination. Die Möhren schmecken großartig!

  • 14 Mai 2011

    Supersupersupersupersupersupersupersupersupersuperlecker!!! Schmeckt noch besser als die Zutatenliste es vermuten lässt... Unbedingt empfehlenswert!

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