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Clean Eating für Gäste

Chili-Tintenfisch-Pasta mit Rucola-Pesto

Bringt Schwung in den Stoffwechsel

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 670 kcal
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Wie gesund ist Chili-Tintenfisch-Pasta mit Rucola-Pesto?

Health Score:
/ 100

Tintenfisch punktet mit seinem hohen Eiweißgehalt. Das Protein dient dem Körper als Baustoff für die Zellen. Zudem macht der Nährstoff wunderbar satt. Öl kann schlank machen: Die ungesättigten Fettsäuren sowie ein hoher Gehalt an Phenolen aus dem Olivenöl kurbeln die Fettverbrennung an.

Nährwerte pro Portion:
670 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
28 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
13,5 μg (13,5 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
303 mg (303 %)
Cholesterol
302 mg (302 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
36 μg (36 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
199 mg (199 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
13,2 mg (13,2 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
922 mg (922 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
241 mg (241 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
5,6 μg (5,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
99,8 μg (99,8 %)
Zinc
5,1 mg (5,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Zitrone
400 g Tintenfischtuben (küchenfertig)
30 g Pinienkerne (2 EL)
150 g Rucola
2 Knoblauchzehe
60 g Pecorino am Stück (30 % Fett i. Tr.)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Vollkornspaghetti
1 rote Chilischote
30 g Butter (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Tintenfischtuben abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfischstücke mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, beiseitestellen und 10–15 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen für das Pesto die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Rucola waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen. Käse fein reiben.

Schritt 3/6

Rucola, Knoblauch, die Hälfte des Käses, Pinienkerne, 2 EL Zitronensaft und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Tintenfischstücke darin unter gelegentlichem Schwenken 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend leicht salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Spaghetti mit dem Pesto mischen. Auf Teller verteilen, Tintenfischstücke und beiseitegelegte Rucolablätter daraufgeben und mit restlichem Pecorino, Chili und Zitronenschale verfeinern.

Smarter Tipp

Sie mögen keinen Tintenfisch? Auch kein Problem: Die aromatische Pasta schmeckt auch mit Hähnchen-, Tofu- oder Lachswürfel wunderbar.

This recipe is suitable for:

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