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Chorizo-Champignons

Würzige Chorizo getoppt mit kleinem Überraschungspaket.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 348 kcal
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Wie gesund ist Chorizo-Champignons?

Health Score:
/ 100

Diese gefüllten Champignons können mit einer guten Portion B-Vitaminen überzeugen – unter anderem mit der Folsäure für die Zellbildung und Niacin, das für die Energiegewinnung und allgemein für die Funktion von Muskeln und Nerven wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
348 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
28 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
91 mg (91 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
10,1 mg (10,1 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
647 mg (647 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
10,8 g (10,8 %)
Uric Acid
146 mg (146 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
28,3 μg (28,3 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Chorizo (Paprikawurst)
16 größere Champignon
2 Knoblauchzehe
2 ELgehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 ELgeriebener Manchego
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLmildes Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Wurst häuten und 16 dünne Scheiben abschneiden, den Rest fein würfeln.

Schritt 2/4

Champignons putzen, Stiele ausschneiden und diese fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann Petersilie und Wurstwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, mit Essig ablöschen. Beiseitestellen und mit Semmelbröseln und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Champignons füllen. 

Schritt 4/4

Chorizo-Champignons in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Servieren je einen gefüllten Champignon auf eine Wurstscheibe setzen und mit einem Holzspießchen feststecken.

Smarter Tipp

Chorizo haben Sie nicht besonders gern auf Ihrem Speiseplan? Kein Problem, ersetzen Sie die spanische Wurst einfach durch frische, rote Paprikaschoten.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vitaminreich
Wenig Zucker
Champignons Low Carb

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