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Erbsencremesuppe mit Minze

So frisch und lecker, wie die leuchtend grüne Farbe es verspricht.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 190 kcal
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Wie gesund ist Erbsencremesuppe mit Minze?

Health Score:
/ 100

Kleine Kugeln mit großer Wirkung, Erbsen sind wahre Kraftpakete: Sie liefern uns nicht nur hochwertiges pflanzliches Protein, sondern sind auch reich an den Vitaminen B, C und K sowie Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Die geballte Power sorgt für ein starkes Immunsystem, gesunde Haut und robuste Knochen. 

Nährwerte pro Portion:
190 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
7 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
161 μg (161 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
475 mg (475 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
124 mg (124 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
50,8 μg (50,8 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große Kartoffel
1 TL Rapsöl
500 g Erbse (TK)
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffel säubern, schälen und und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.

Schritt 2/3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Erbsen und Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken.

Schritt 3/3

Suppe pürieren. Mit Salz, 3 EL saurer Sahne und Minze mischen. Abschließend die fertige Suppe in 4 Schälchen füllen, mit restlicher saurer Sahne garnieren und Pfeffer würzen und servieren.

Smarter Tipp

Unsere Erbsensuppe ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie ist auch das perfekte Mealprep Gericht.  Gut verpackt im Kühlschrank gelagert schmeckt sie aufgewärmt am nächsten Tag noch genauso gut. Wer die Suppe länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel
Vegetarisch
Wenig Zucker

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Diseases

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