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Regionale Küche

Falafel mit Tahini-Joghurt auf Tortillas

Orient-Klassiker im Miniformat

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 537 kcal
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Wie gesund ist Falafel mit Tahini-Joghurt auf Tortillas?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen, einer der Hauptbestandteile der Falafel mit Tahini-Joghurt auf Tortillas, strotzen nur so vor pflanzlichem Eiweiß und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Edamame, noch nicht ganz ausgereifte Sojabohnen, überzeugen mit blutbildendem Eisen und knochenfestigendem Calcium. Zudem schmeicheln ihre Isoflavone dem Hormonhaushalt und helfen bei Wechseljahrsbeschwerden.

Nährwerte pro Portion:
537 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
20 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
234 mg (234 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
373 mg (373 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
281 mg (281 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
26,5 μg (26,5 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Handvoll Minze (5 g)
600 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Tahini (45 g; Sesampaste)
4 EL Limettensaft
2 TL Backpulver
1 EL Kichererbsenmehl (10 g)
Salz
Pfeffer
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Rapsöl
150 gtiefgekühlte Edamame (gepalt)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
8 kleine Vollkorn-Tortillafladen (15 cm Durchmesser)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen, ein paar Minzeblätter zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 2/6

Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten, Tahini, 2 EL Limettensaft, Backpulver und Kichererbsenmehl zu einer formbaren Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und daraus 24 kleine Nocken formen.

Schritt 3/6

Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Falafel darin portionsweise in 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.

Schritt 4/6

Nebenher Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Joghurt mit restlichem Limettensaft verrühren.

Schritt 6/6

Tortillas in einer heißen Pfanne jeweils 2 Minuten aufbacken. Darauf Falafel und Edamame verteilen, mit Joghurt beträufeln, mit Minze und etwas Salz bestreuen, einrollen und servieren.

Smarter Tipp

Edamame erhalten Sie zum Beispiel in Asialäden oder gut sortierten Supermärkten. Wer keine bekommt, kann die Sojabohnen alternativ durch tiefgekühlte Erbsen oder dicke Bohnen ersetzen.

This recipe is suitable for:

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