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Starkoch-Rezept
Flank-Steak, schwarze Bohnen, Chipotle-Mayonnaise
45 Min
Wie gesund ist Flank-Steak, schwarze Bohnen, Chipotle-Mayonnaise?

Grundlage für die Chipotle-Mayonnaise ist bei diesem Rezept von Stevan Paul selbst gemachte Mayonnaise – die schmeckt nicht nur besser, auf unnötige Zusätze wie Zucker und Konservierungsmittel wird ebenfalls verzichtet. Das Rezept dafür finden Sie im smarten Tipp.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Chipotle-Mayonnaise Chipotles mit dem Schneidstab pürieren, mit der Mayonnaise glatt rühren und mit Salz abschmecken.
Für die schwarzen Bohnen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnenkraut fein schneiden, Knoblauch pellen und halbieren. Butter mit Bohnenkraut und Knoblauch schmelzen, die Bohnen unterrühren. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und offen kochen, bis die Flüssigkeit beinahe ganz verdunstet ist. Knoblauch entfernen, Bohnen mit Salz und Balsamessig abschmecken.
Für das Flank-Steak Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, beidseitig salzen und 2 Stunden ruhen lassen. Ofen auf 100 Grad heizen. Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, dünn mit Öl einreiben. Eine ofenfeste Pfanne dünn mit Öl einreiben und stark erhitzen. Fleisch einlegen und von jeder Seite 4–6 Minuten braten (medium), dabei nur einmal wenden. Butter, Kräuter und den angedrückten Knoblauch zugeben, aufwallen lassen, das Fleisch damit beschöpfen. Das Steak in der Pfanne in den Ofen schieben, 6–8 Minuten weitergaren, dabei einmal wenden. Ofen ausschalten, Steak aus der Pfanne nehmen, Pfanne zur Seite stellen, Steak auf einer Platte im geöffneten Ofen noch 6 Minuten ruhen lassen, dabei alle 2 Minuten wenden, so verteilt sich der Fleischsaft besonders gleichmäßig.
Zum Anrichten Zwiebeln pellen und fein schneiden, mit ein paar Tropfen Essig und Salz würzen. Rauke waschen und trocken schleudern. Fleisch auf einem Holzbrett (ideal für Steaks, da immer angenehm warm) in dicke, saftige Streifen schneiden. Gewürzbutter aus der Pfanne und den Bratensaft über die Streifen träufeln. Mit Zwiebeln und Rauke toppen, mit den Bohnen und der Chipotle-Mayonnaise auf gewärmten Tellern servieren. Ein bisschen knuspriges Fleur de Sel zum Nachsalzen der Fleischstreifen und die Pfeffermühle bereitstellen.
Smarter Tipp
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