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Gesunde Gourmet-Küche

Garnelensalat mit Ananas

Exotisches Vergnügen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 264 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Garnelensalat mit Ananas?

Health Score:
/ 100

Durch den hohen Wasser- und Vitamin-C-Gehalt kurbelt Ananas die Serotoninbildung an; das macht gute Laune. Das Enzym Bromelain aus der Südfrucht verbessert zusätzlich die Verwertung von Eiweißen. Garnelen strotzen nur so vor Protein und sind sehr jodreich. Das Spurenelement wird für die Produktion von Schilddrüsenhormonen und einen effizienten Stoffwechsel benötigt.

Nährwerte pro Portion:
264 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
12 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
130 mg (130 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
94 μg (94 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
832 mg (832 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
181 mg (181 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
81,6 μg (81,6 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggemischter Pflücksalat
2 Möhre
250 g Kirschtomate
250 g Ananasfruchtfleisch
1 Knoblauchzehe
400 g Garnelen (küchenfertig; geschält, entdarmt)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Balsamessig
1 TL Senf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pflücksalat waschen und trocken schütteln. Möhren schälen und grob raspeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ananasfruchtfleisch in Spalten, dann in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl einpinseln und erhitzen. Garnelen darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei Knoblauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Für das Dressing Honig, Balsamessig, Senf und restliches Öl verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Pflücksalat, Tomaten, Möhren und Ananas auf Tellern anrichten. Darüber die Garnelen verteilen und Garnelensalat mit Ananas mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Nicht jeder verträgt frische Ananas – gut, dass sich das exotische Obst problemlos austauschen lässt, zum Beispiel durch Mango oder Apfel.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Vorspeisen
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
unter 400 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fischrezepte
Laktosefreie Salate
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