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Gesunde Gourmet-Küche
Garnelensalat mit Ananas
25 Min
Wie gesund ist Garnelensalat mit Ananas?

Durch den hohen Wasser- und Vitamin-C-Gehalt kurbelt Ananas die Serotoninbildung an; das macht gute Laune. Das Enzym Bromelain aus der Südfrucht verbessert zusätzlich die Verwertung von Eiweißen. Garnelen strotzen nur so vor Protein und sind sehr jodreich. Das Spurenelement wird für die Produktion von Schilddrüsenhormonen und einen effizienten Stoffwechsel benötigt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pflücksalat waschen und trocken schütteln. Möhren schälen und grob raspeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ananasfruchtfleisch in Spalten, dann in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl einpinseln und erhitzen. Garnelen darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei Knoblauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing Honig, Balsamessig, Senf und restliches Öl verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Pflücksalat, Tomaten, Möhren und Ananas auf Tellern anrichten. Darüber die Garnelen verteilen und Garnelensalat mit Ananas mit dem Dressing beträufeln.
Smarter Tipp
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