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Smart frühstücken
Gebackene Spinatnester
25 Min
Wie gesund ist Gebackene Spinatnester?

Wer hier zugreift, tut was für Durchblick und Kraft: Die hübschen Nester sorgen für das Zweieinhalbfache des Tagesbedarfs an Vitamin A und mehr als die Hälfte der täglich benötigten Eisenmenge.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb leicht abtropfen lassen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Etwas Muskat hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Spinat in 4 Portionen teilen. Mit den Händen zu 4 festen Kugeln formen, dabei über einer Schüssel gut ausdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Spinatkugeln auf das Backblech setzen. Erst etwas flach drücken, dann in der Mitte jeweils eine Vertiefung formen.
Eier einzeln über einer kleinen Schüssel aufschlagen und jeweils eins in jede Vertiefung gleiten lassen.
Spinatnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe: 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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21 Juni 2010