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Vegetarisch snacken
Gebackene Zucchini mit Dip
35 Min
Wie gesund ist Gebackene Zucchini mit Dip?

Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken kann. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und schräg in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Zucchinischeiben im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren. Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Panierten Zucchinis portionsweise je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Kresse vom Beet schneiden und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch heraus lösen dann mit Kresse, Zitronensaft, Meerrettich und Crème fraîche im Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.
Gebackene Zucchini mit etwas Meersalz und der übrigen Kresse bestreuen und mit dem Dip servieren.
Smarter Tipp
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