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Vegetarisch snacken

Gebackene Zucchini mit Dip

Gesundes Fast Food vom Feinsten!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 453 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gebackene Zucchini mit Dip?

Health Score:
/ 100

Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, wie Ölsäure, welche Entzündungen im Körper bekämpft und sich so positiv auf unsere Herzgesundheit auswirken kann. Zusätzlich ist Folat enthalten, welches besonders für Schwangere in den ersten Schwangerschaftswochen von Bedeutung ist, da es vor Fehlgeburten und Entwicklungsstörungen schützt.

Nährwerte pro Portion:
453 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
32 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
132 mg (132 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
13,1 μg (13,1 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
789 mg (789 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,5 g (10,5 %)
Uric Acid
69 mg (69 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
5,4 ve (5,4 %)
Vitamin K
45,4 μg (45,4 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
8 Baby-Zucchini
2 Ei
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Bio-Zitronenschale
2 EL Vollkornmehl
80 g Pankobrösel (asiatisches Paniermehl)
100 ml Rapsöl
1 Kästchen Kresse
1 EL Zitronensaft
1 TL Meerrettich Glas
150 g Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zucchini putzen, waschen und schräg in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Zucchinischeiben im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren. Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Panierten Zucchinis portionsweise je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Für den Dip Kresse vom Beet schneiden und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch heraus lösen dann mit Kresse, Zitronensaft, Meerrettich und Crème fraîche im Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen.

Schritt 3/3

Gebackene Zucchini mit etwas Meersalz und der übrigen Kresse bestreuen und mit dem Dip servieren.

Smarter Tipp

Pankobrösel stammen aus der asiatischen Küchen, sollten Sie diese nicht erhalten, dann können sie durch Vollkorn-Semmelbrösel ersetzt werden. So kommen zudem Ballaststoffe aus dem Vollkorn an die gebackenen Zucchini mit Dip.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen

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Diseases

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