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Klassiker mal anders
Gebrannte Mandelcreme
5(2 Bewertungen)
Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 113 kcal
Wie gesund ist Gebrannte Mandelcreme?
Health Score:

/ 100
Die gebrannte Mandelcreme punktet mit knochenstärkendem Calcium sowie nervenstärkendem Magnesium. Die Mandeln können zudem mit einer guten Portion pflanzlichem Eiweiß überzeugen.
Nährwerte pro Portion:
113 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
9 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
12 mg (12 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
5 μg (5 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
85 mg (85 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
2,4 μg (2,4 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)
Zubereitung
Schritt 1/4
Die Mandelkerne fein hacken und zusammen mit den gemahlenen Mandeln in eine heiße Pfanne geben. Puderzucker zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten anrösten.
Schritt 2/4
Zimt und Vanillepulver zugeben und noch 1 Minute weiterrösten.
Schritt 3/4
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und übrige Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer kurz anpürieren.
Schritt 4/4
Etwas abkühlen lassen und in ein Glas abfüllen.
Smarter Tipp
Die gebrannte Mandelcreme ist gekühlt und im verschlossenen Glas aufbewahrt für mindestens 1 Woche haltbar.
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Kommentare
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28 Apr. 2022