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Schnelles Abendessen

Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln

Zarter Fisch mit würzig-fruchtiger Beilage

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 378 kcal
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Wie gesund ist Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln?

Health Score:
/ 100

Der zarte Lachs hat viel hochwertiges Eiweiß im Gepäck und punktet gleichzeitig mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese schützen das Herz und fördern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit.

Nährwerte pro Portion:
378 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
24 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
85 μg (85 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
17,9 mg (17,9 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
726 mg (726 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
9,2 μg (9,2 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Zitrone
560 g Lachs ohne Haut (4 Stücke à ca. 140 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
6 Frühlingszwiebel
1 rotschaliger Apfel
1 EL Butter
1 TL Honig
5 Stiel Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 2/3

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln und Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

Schritt 3/3

Den Lachs mit der Apfelmischung auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Apfel auch mal durch Birne austauschen, das bringt geschmacklich einen leicht anderen Twist. Als Beilage empfehlen wir Vollkornbrot oder Kartoffelspalten aus dem Ofen.

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Kommentare

(1)

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  • 22 Aug. 2017

    Sehr einfaches Gericht für schnell am Abend.

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