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Schnelles Abendessen
Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln
20 Min
Wie gesund ist Gebratener Lachs mit Apfel-Frühlingszwiebeln?

Der zarte Lachs hat viel hochwertiges Eiweiß im Gepäck und punktet gleichzeitig mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese schützen das Herz und fördern die Denk- und Konzentrationsfähigkeit.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und 4 schöne, dünne Scheiben abschneiden. Vom Rest den Saft auspressen. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Zitronenscheibe belegen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln und Apfelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft beträufeln, Honig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.
Den Lachs mit der Apfelmischung auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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22 Aug. 2017