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Grillen auf leichte Art

Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa

Eine fruchtig-würzige Komposition. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 354 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Halloumi und Zucchini mit Beeren-Salsa?

Health Score:
/ 100

Die Pflanzenfarbstoffe aus den Beeren lassen nicht nur die Salsa gut aussehen, sondern auch uns, denn sie halten die Haut straff und frisch. Somit sind die Früchte ein echter Anti-Falten-Tipp für den Sommer.

Nährwerte pro Portion:
354 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
22 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
432 mg (432 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
26,7 μg (26,7 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Heidelbeere
125 g Brombeeren
125 g Johannisbeeren
1 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
2 Zweig Rosmarin
2 EL Balsamessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 gelbe Zucchini
2 TL Olivenöl
300 g Halloumi
grobes Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Beeren verlesen, waschen und je nach Größe halbieren. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

Schritt 2/4

Balsamessig mit Honig, Chilistreifen, Rosmarinnadeln, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Beeren und Frühlingszwiebeln unterheben. Salsa etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/4

Zwischenzeitlich Zucchini putzen, waschen, schräg in Streifen schneiden und mit etwas Öl bestreichen. Halloumi in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden. Beides auf dem heißen Grill von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten grillen.

Schritt 4/4

Zucchini mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und zusammen mit Halloumi und der Salsa servieren.

Smarter Tipp

Allen, die sich noch eine zusätzliche Sättigungsbeilage wünschen, empfehlen wir unsere köstliche Focaccia vom Grill mit frischen Kräutern – die macht dank reichlich Ballaststoffen lange satt.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(1)

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  • 22 Juni 2024

    Das ist superlecker und kommt ab jetzt zu unseren Grillabenden dazu. Ein unverzichtbares MUSS. Schmeckt auch mit TK-Früchte.

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