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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Kerniges Rührei auf Vollkornbrot – smarter

Zartes und Hartes auf leckere Art perfekt vereint

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 338 kcal
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Wie gesund ist Kerniges Rührei auf Vollkornbrot – smarter?

Health Score:
/ 100

Mit Kernen, Brot und Eier ist hier ein richtig starkes Team am Start: Zwar bringen Kürbis- und Sonnenblumenkerne einiges an Fett mit, aber mit reichlich ungesättigten Fettsäuren und vielen Mineralstoffen, machen sie ihren Fettgehalt locker wett. Zudem besonders prominent vertreten: Provitamin A (wichtig für Sehkraft und gute Haut) und Vitamin B12, das unter anderem das Herz schützt.

Nährwerte pro Portion:
338 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
18 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
27,2 μg (27,2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
121 mg (121 %)
Cholesterol
358 mg (358 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
97 μg (97 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
502 mg (502 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
57,6 μg (57,6 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

2 Portionen
15 g Kürbiskern (1 EL)
15 g Sonnenblumenkern (1 EL)
3 Ei
3 EL Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
40 g Rucola (0.5 Bund)
2 Scheibe Roggen-Vollkornbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Kerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Schritt 3/5

Verquirlte Eier in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender gestocktes Ei vom Pfannenrand zur Mitte schieben.

Schritt 4/5

Inzwischen Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Dicke Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.

Schritt 5/5

Das Rührei auf den Brotscheiben verteilen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Für den nötigen Würzkick können Sie das Rührei mit etwas geriebenem Cheddar servieren. Der aromatische Käse bringt noch eine Extraportion Eiweiß mit in Spiel.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Fitness
Glyx
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Belegte vegetarische Brot
Kalorienarm

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Brot backen für Diabetiker
entzündungshemmende

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Kommentare

(5)

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  • 16 Okt. 2013

    Super Idee, mein Abendbrot ist gerettet. Ich nehme dazu Eiweissbrot ;-) Dankeschön! LG Marylie

  • 14 Mai 2013

    Würden Leinsamen auch gut dazu passen? Ich bin großer Fan von den kleinen Dingern :o)EAT SMARTER sagt: Leinsamen geht auch. Sie können die Kerne aber auch nach dem Anrösten fein hacken.

  • 30 Nov. 2014

    Das Rührei ist wirklich super lecker! Kombiniert mit den Körnern und dem Rucola (den ich gehackt und ganz am Ende kurz untergemischt habe) wird das Ei optimal ergänzt und erhält zudem noch einen sättigenden Effekt.

  • 10 Feb. 2011

    Für so Rührei auf Brot kann ich mich ja total begeistern! Und hier mit den leckeren, knusprigen Kernen schmeckt's nochmal so gut. Sprossen schmecken auch gut oben drauf und dann ein leichter Rucola-Tomaten-Salat dazu - auch einen Versuch wert :O)

  • 28 Dez. 2010

    Super Idee, ich fands lecker.

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