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Klassiker in Low Carb
Keto-Brokkoli-Pizzafladen
30 Min
Wie gesund ist Keto-Brokkoli-Pizzafladen?

Für ein Gemüse ist die Zucchini ein Top-Eisenlieferant. Dank reichlich Vitamin C aus dem Brokkoli kann das Spurenelement vom Körper besonders gut aufgenommen werden. Flohsamen sind sogenannte Quellstoffe: Sie unterstützen Verdauung und Darmgesundheit, da sie ein Vielfaches ihres Gewichts an Flüssigkeit an sich binden können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in einem Mixer oder mit einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Eier mit Käse, Flohsamen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Dann Eier-Mix mit Brokkoli mischen. Brokkolimasse auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu 4 dünnen Fladen verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen; den Rest hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze an- dünsten. Tomaten und Basilikum zugeben und Sauce bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nebenher Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln.
Tomatensauce auf den Fladen verstreichen. Mozzarella klein schneiden und auf die Pizzafladen verteilen. Jeweils nach Belieben mit Chiliringen, Zucchini und Zitronenschalen belegen, salzen, pfeffern und im Backofen in etwa 15 Minuten fertig backen. Beiseitegelegte Basilikumblätter auf die Pizzafladen streuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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21 Juli 2023