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Klassiker in Low Carb

Keto-Brokkoli-Pizzafladen

Lieblingsgericht in Szene gesetzt. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 369 kcal
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Wie gesund ist Keto-Brokkoli-Pizzafladen?

Health Score:
/ 100

Für ein Gemüse ist die Zucchini ein Top-Eisenlieferant. Dank reichlich Vitamin C aus dem Brokkoli kann das Spurenelement vom Körper besonders gut aufgenommen werden. Flohsamen sind sogenannte Quellstoffe: Sie unterstützen Verdauung und Darmgesundheit, da sie ein Vielfaches ihres Gewichts an Flüssigkeit an sich binden können.

Nährwerte pro Portion:
369 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
25 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
702 mg (702 %)
Cholesterol
193 mg (193 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
100 μg (100 %)
Iodine
79 μg (79 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
701 mg (701 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
138 mg (138 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
242,2 μg (242,2 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Brokkoli (1 Brokkoli)
3 Ei
80 ggeriebener Emmentaler (45 % Fett i. Tr.)
3 TL Flohsamen (9 g)
1 TLgetrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum (10 g)
2 EL Olivenöl
200 g stückige Tomate (Dose)
2 rote Chilischoten
350 g Zucchini (2 kleine Zucchini)
100 g Mini-Mozzarellakugel
1 Bio-Zitrone (Schale)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Brokkoli putzen, waschen und in einem Mixer oder mit einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Eier mit Käse, Flohsamen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Dann Eier-Mix mit Brokkoli mischen. Brokkolimasse auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu 4 dünnen Fladen verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten vorbacken.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen; den Rest hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze an- dünsten. Tomaten und Basilikum zugeben und Sauce bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Nebenher Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 4/4

Tomatensauce auf den Fladen verstreichen. Mozzarella klein schneiden und auf die Pizzafladen verteilen. Jeweils nach Belieben mit Chiliringen, Zucchini und Zitronenschalen belegen, salzen, pfeffern und im Backofen in etwa 15 Minuten fertig backen. Beiseitegelegte Basilikumblätter auf die Pizzafladen streuen.

Smarter Tipp

Pizzateig ohne Mehl? Na klar! Mit Blumenkohl, Romanesco oder wie hier mit Brokkoli gelingt der Teig ganz wunderbar und keto-gerecht. Durch den Käse und die Eier bleibt der Boden in Form und beim Belag sind der Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(2)

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  • 21 Juli 2023

    Ich hab's mit gemahlenen Chiasamen statt Flohsamenschalen gemacht. So brauchte ich keine Eier. Mein "Käse" war Bedda Vegarella und Granvegano. Lecker!

  • 18 Juni 2023

    sind nicht sehr schwer zu machen, aber wirklich eine leckere Alternative zu klassischem Pizzaboden.

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