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Smarter Klassiker

Kleine Paprika-Pizzen

Kerniger Teig mit würzigem Belag – ein rundum toller Snack

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 313 kcal
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Wie gesund ist Kleine Paprika-Pizzen?

Health Score:
/ 100

Paprika liefert hier viel Vitamin C; Tomaten und Basilikum bringen wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Lycopin. Und weil der Teig aus Vollkornmehl geknetet ist, macht die Pizza schön satt und tut auch der Verdauung gut.

Nährwerte pro Portion:
313 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
12 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
396 mg (396 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
81 mg (81 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
66 mg (66 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
13,7 μg (13,7 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

8 Portionen
200 g Mehl
200 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Meersalz
1 Würfel Hefe
1 ELflüssiger Honig
2 EL Olivenöl
3 orangefarbene Paprikaschoten
400 ggroße Fleischtomate (1 große Fleischtomate)
175 gjunger Ziegenkäse
Salz
Pfeffer
3 Stiel Basilikum
3 EL Walnussöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Mehle mit dem Salz in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit 275 ml warmem Wasser und Honig hineingeben. Von der Mitte aus gründlich mischen, Olivenöl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/6

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann in eine Schüssel geben und zugedeckt 40-45 Minuten an einem warmen Ort auf etwa doppelte Größe aufgehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Schritt 4/6

Paprika in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und 10 Minuten abdampfen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse mit den Händen in kleine Stücke bröckeln. Abgekühlte Paprika häuten und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/6

Den aufgegangenen Teig erneut kurz kneten und in 8 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann jeweils zu Kreisen von 1 cm Dicke ausrollen und auf ein bemehltes Backblech geben.

Schritt 6/6

Pizzen mit Tomaten, Paprika und Ziegenkäse belegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C, Gas: höchste Stufe) etwa 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Pizzen mit Walnussöl beträufeln, mit Basilikum garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Ziegenkäse punktet nicht nur durch besonders würzigen Geschmack, er liefert auch reichlich knochenstärkendes Kalzium und enthält sogar mehr Kalium als Kuhmilchkäse.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
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Cholesterinarm
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Fatburner-Diät
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Kommentare

(17)

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  • 30 Nov. 2014

    Der Teig ist wirklich super und macht total satt. Auch die Idee mit den Paprikas finde ich klasse, allerdings wurden mir die Pizzen insgesamt ein wenig zu süß. Man kann aber auch den Belag beliebig variieren, habe zum Beispiel fettarmen Räucherschinken und angebratene Birnen mit dem Ziegenkäse kombiniert, war total lecker!!

  • 20 März 2015

    Ein super tolles Gericht. Wir essen es als Hauptgang. Vor allem mein Sohn ist total begeistert.

  • 03 Nov. 2013

    Schmeckt total genjal!!! vor allem der Boden ist super. Und hab dann zum Schluß bemerkt das ich das Olivenöl vergessen hab und war trotzdem locker und der Rand knusprig. Ein wundervolles Rezept! Danke

  • 25 Mai 2013

    lecker rezept

  • 08 Mai 2017

    Auf wie viele von den kleinen Pizzen bezieht sich die Kalorienanzahl?

    • 08 Mai 2017

      Hallo Darth_Itti, die Angabe gilt pro Pizza. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 25 Mai 2016

    Warum MUSS man alle Bilder mitdrucken?? Verschwendung!

    • 25 Mai 2016

      Betätigen Sie ganz oben den Druck-Button. Sie müssen nicht alle Bilder ausdrucken.

  • 22 Feb. 2016

    Hallo, könnte man auch 50 % Roggenvollkorn und 50 % Weizenvollkorn nehmen oder MUSS ein normales Mehl dazu? Danke im Voraus!

    • 23 Feb. 2016

      Das geht schon. Dann sollten Sie aber etwas Flüssigkeit zusätzlich zum Teig geben, z. B. 1 EL Wasser.

  • 06 Sept. 2011

    Kann man auch 200 g Weizenmehl und 200g Roggenmehl verwenden ? Und gibt es eine Alternative zum Walnussöl ? Danke im Vorraus EAT SMARTER sagt: Bei der Verwendung von anderen Mehlsorten als den angegebenen, sollten Sie zunächst etwas weniger Wasser zum Mehl geben und nach Bedarf noch etwas unterkneten. Das Walnussöl bringt zusätzliches Aroma an die Pizzen. Es ist in vielen Supermärkten auch in kleinen100-ml-Flaschen erhältlich, so dass es schnell aufgebraucht ist. Sie können aber auch ein gutes Olivenöl über die Pizzen träufeln.

  • 23 Feb. 2012

    Genial! Einfach super lecker vor allem der Teig war super. Das man da auch Vollkorn rein tut macht geschmacklich einfach einen großen Unterschied. Ich hab verschiedenen Ziegenkäse probiert und der mit Honig drin war am besten aber auch normaler war sehr lecker.

  • 01 Okt. 2012

    Hallo.... wieviel darf man davon denn pro Person zu Mittag essen? Weil es ja acht werden? EAT SMARTER sagt: Die Kalorienangaben sind pro Stück. Zum Mittagessen empfehlen wir 2 Stück pro Person.

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