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Kohlrabi-Petersilienwurzel-Suppe

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 112 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kohlrabi-Petersilienwurzel-Suppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
112 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
4 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
126 μg (126 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
841 mg (841 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
127 mg (127 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
24,7 μg (24,7 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Petersilienwurzel
600 g Kohlrabi
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
½ Handvoll Petersilie
100 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Petersilienwurzeln, den Kohlrabi und die Zwiebeln schälen und alles 2-3 cm groß würfeln. Die Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Soviel Brühe angießen dass das Gemüse bedeckt ist und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.

Schritt 2/3

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas Brühe zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwa die Hälfte der Buttermilch unterrühren und nicht mehr erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der übrigen Buttermilch und Petersilie garnieren und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 250 kcal
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarische Kohlrabi
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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