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Kohlrabi-Petersilienwurzel-Suppe
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Petersilienwurzeln, den Kohlrabi und die Zwiebeln schälen und alles 2-3 cm groß würfeln. Die Butter in einem heißen Topf schmelzen lassen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Soviel Brühe angießen dass das Gemüse bedeckt ist und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas Brühe zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, etwa die Hälfte der Buttermilch unterrühren und nicht mehr erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der übrigen Buttermilch und Petersilie garnieren und servieren.
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