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Klassiker mal anders

Lammrücken mit Spinat-Feta-Salat

Schneller Genuss, der nicht nur zu Ostern schmeckt

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 553 kcal
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Wie gesund ist Lammrücken mit Spinat-Feta-Salat?

Health Score:
/ 100

Neben viel Eiweiß punktet Lammfleisch mit dem Fatburner L-Carnitin. Diese vitaminähnliche Substanz befördert freie Fettsäuren ins Zellinnere, wo sie verbrannt werden.

Nährwerte pro Portion:
553 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
2 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
48 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterin
162 mg (162 %)
Zucker gesamt
0 g (0 %)
Folate
97 μg (97 %)
Jod
24 μg (24 %)
Eisen
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natürlicher Zucker
0 g (0 %)
Niacin
21,9 mg (21,9 %)
Pantothensäure
1,2 mg (1,2 %)
Kalium
744 mg (744 %)
Ballaststoffe
1,6 g (1,6 %)
Gesättigte Fettsäuren
11 g (11 %)
Harnsäure
318 mg (318 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,7 μg (3,7 %)
Vitamin B₂
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₆
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
131 μg (131 %)
Zink
7,2 mg (7,2 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Lammlachs (4 Stücke à 150 g)
Salz
Pfeffer
15 g Butterschmalz (1 EL)
2 Knoblauchzehe
2 Zweig Thymian
20 g Petersilie (1 Bund)
50 ml Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
45 ggeröstete Haselnusskern (3 EL)
1 TL Zitronensaft
100 g Baby-Spinat
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch mit der Hand andrücken, Thymian waschen, trocken schütteln, beides zum Lamm geben und 1 Minute mitbraten. Fleisch vom Herd nehmen und ruhen lassen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Olivenöl und Gemüsebrühe grob pürieren. Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls grob pürieren. Pesto Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/3

Spinat waschen und trocken schütteln. Feta zerbröckeln. Spinat auf Tellern anrichten und Feta darüberstreuen. Fleisch in Tranchen schneiden, neben den Salat legen und mit dem Pesto toppen.

Smarter Tipp

Das Pesto können Sie nach Belieben auch mit anderen Kräutern und Nüssen zubereiten. Gut zum Lamm passt auch eine Kombination aus Basilikum, Salbei und Walnusskernen.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glutenfrei
Low Carb

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Krankheiten

Arthrose
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