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Figurbewusst genießen
Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl
30 Min
Wie gesund ist Linsennudeln mit Pesto und Rosenkohl?

In getrockneten Tomaten steckt viel von dem Pflanzenstoff Lycopin, das die Abwehr pusht und freie Radikale unschädlich macht. Olivenöl besteht zu einem großen Teil aus Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. In Kombination mit Phytosterinen, die ebenfalls in dem mediterranen Öl vorhanden sind, mindert sie das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, da sie den Cholesterinspiegel und Blutdruck stabilisieren. Die Linsennudeln liefern viele pflanzliche Proteine und Ballaststoffe, die für eine gesunde Verdauung sorgen. Rosenkohl pusht dank viel Vitamin C die Abwehrkräfte.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Röschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen; dann abgießen und abtropfen lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen, getrocknete Tomaten klein schneiden. Parmesan reiben. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Knoblauch, Tomaten, Parmesan, Pinienkerne, Öl und 3–4 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Nudeln mit Rosenkohl mischen und mit Pesto und Basilikum anrichten.
Smarter Tipp
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Kommentare
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09 Okt. 2024