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Energy-Kick am Morgen

Ofen-Porridge

Veganes Frühstück mit frischen Erdbeeren. Foto:Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 445 kcal
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Wie gesund ist Ofen-Porridge?

Health Score:
/ 100

Unser Ofen-Porridge steckt voller Energie, pflanzlicher Proteine und Eisen durch die Haferflocken. Letzteres unterstützt den Körper dabei Sauerstoff zu transportieren, macht leistungsstark und wird hier durch das in Erdbeeren enthaltene Vitamin C sogar noch effektiver aufgenommen. Außerdem bringen die Haferflocken durch ihren Energiegehalt viel Power für den Tag. Mit Lein- und Chiasamen wird ein gutes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren angeboten, welches unter anderem entzündungshemmend wirkt. Das Ofen-Porridge bereitet den Körper also perfekt auf einen aktiven Tag vor.

Nährwerte pro Portion:
445 Kcal
Calorie
2,5 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
20 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
28 g (28 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
169 mg (169 %)
Natural Sugar
25,5 g (25,5 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
805 mg (805 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
109 mg (109 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
26 μg (26 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Stück Bananen (ca. 400 g)
140 gzarte Haferflocke
100 g Mandelmus
1 EL Backpulver
2 EL Leinsamen (10 g)
2 EL Chiasamen (10 g)
10 Stück Erdbeere (ca. 120 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Bananen schälen und klein schneiden. Bananen, Haferflocken, Dicksaft, Mandelmus, Backpulver, Mandeldrink, Lein- und Chiasamen mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.

Schritt 2/3

Pro Portion je eine Erdbeere in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren klein schneiden und unter die Masse rühren. Anschließend den Teig in 4 backfeste Formen geben und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen auf 200°C (180°C Umluft; Gas: Stufe 3) backen.

Schritt 3/3

Das fertige Ofen-Porridge mit Erdbeerscheiben garnieren, kurz abkühlen lassen und warm genießen.

Smarter Tipp

Je nach Belieben kann das Ofen-Porridge schnell variiert werden. Vielleicht herzhaft mit geriebenen Möhren oder Zucchini? Oder wünschen Sie sich einen süßen Kick am Morgen mit etwas Schokolade dazu? Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und Abwechslung am Morgen ist garantiert. Wer ganz im Rhythmus der Jahresuhr lebt, kann das Frühstück auch saisonal gestalten. Wir schlagen vor: Pflaumen zum Ofen-Porridge im frühen Herbst und Birnen-Zimt Ofen-Porridge im Winter.
:Autor dieses Rezeptes Leontine Höchstenbach

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Kommentare

(8)

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  • 07 Mai 2022

    Frage: Kann ich die Haferflocken auch durch Dinkelflocken ersetzen?

    • 09 Mai 2022

      Hallo Warrior Cats, ja, das geht. Guten Appetit und viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 31 Mai 2021

    Richtig tolles Rezept! Schnelle Zubereitung und das Porridge ist echt cremig und super lecker. Wird es bei mir öfter geben!

  • 20 Feb. 2024

    Danke für das tolle leckere Rezept,ich mache das meistens mit Äpfel 😋

  • 08 Apr. 2024

    Lecker 😋 Ich liebe Haferflocken! Das Porridge schmeckt echt super cremig und lecker. Durch die Erdbeeren wird das Porridge schön frisch. Habe nur Cashew Mus zu Hause gehabt. Schmeckt auch.

  • 07 Mai 2024

    Geht das auch im Airfryer? Hat das schon jemand probiert?

  • 24 Mai 2024

    Gab es eben zum Frühstück. 1 Portion in kleiner,runder Form. Ohne Rhabarber und ein paar Heidelbeeren obendrauf. Agavensaft weg gelassen,dafür 2 Teelöffel Marmelade mit eingerührt. 18 Minuten bei 200° im Airfryer. Perfekt und super lecker. Obendrauf dann noch etwas Joghurt und Paleomüsli.

    • 20 Juni 2024

      Wie ich auf Rhabarber komme?🤔

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