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Orangen-Pistazien-Creme mit marinierten Datteln

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 564 kcal
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Wie gesund ist Orangen-Pistazien-Creme mit marinierten Datteln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
564 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
26 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
14,9 μg (14,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
231 mg (231 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
51 g (51 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
36 g (36 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
917 mg (917 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
8,9 g (8,9 %)
Uric Acid
62 mg (62 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
15,5 μg (15,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Pistazien
4 Blattweiße Gelatine
6 Orange , davon 1 unbehandelt
1 Limette
2 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
150 g Speisequark
2 Sternanis
75 ml Orangenlikör
6 frische Datteln
Etwas frische Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pistazienschale entfernen, Nüsse kurz in kochendes Wasser werfen und anschließend kalt abschrecken (braunes Häutchen lässt sich dann gut abziehen). Pistazien danach bis auf 1 El fein mahlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der unbehandelten Orange etwas Schale fein schälen, 5 Orangen und die Limette auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Zucker leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Schritt 2/4

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne, Quark und gemahlene Pistazien unterziehen. Creme in kleine Dessertförmchen füllen und am besten über Nacht fest werden lassen.

Schritt 3/4

Orangenschale, Anis und Likör erwärmen. Datteln entsteinen, kleinschneiden und darin marinieren.

Schritt 4/4

Übrige Orange dick schälen, Filets zwischen denn Trennhäuten herausschneiden. Pistaziencreme auf Teller stürzen. Mit Orangenfilets, marinierten Datteln, übrigen Pistazien und Minze anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Salz

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