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Gesunde Gourmet-Küche

Panierter Zander

Herrlich knusprig mit mediterranem Twist

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 471 kcal
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Wie gesund ist Panierter Zander?

Health Score:
/ 100

Vitamin B2, auch Riboflavin genannt, spielt eine wichtige Rolle für den Protein- und Energiestoffwechsel. Zusätzlich schützt es die Außenhülle unserer Nerven. Ein Glück, dass Zander reichlich von dem Vitalstoff mitbringt.

Nährwerte pro Portion:
471 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
24 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
146 mg (146 %)
Cholesterol
148 mg (148 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
124 mg (124 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
12,7 mg (12,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
989 mg (989 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
257 mg (257 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
32 μg (32 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Romatomate (à 80 g)
40 gschwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Kapern (à 15 g; Glas)
½ Bund Petersilie (10 g)
1 Zitrone
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill (10 g)
100 gfeiner Vollkorngrieß
8 kleine Zanderfilet (à 100 g)
1 EL Butter (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Salsa Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Oliven in kleine Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Schritt 2/5

Alle vorbereiteten Zutaten mit 5 EL Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen und durchziehen lassen.

Schritt 3/5

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grieß in einem tiefen Teller mit Dill, Salz und Pfeffer mischen. Zander abspülen, trocken tupfen und in der Grießmischung wenden bzw. panieren.

Schritt 4/5

Panierten Zander in einer großen Pfanne in 2 Portionen braten. Dazu je 1 EL Öl und 1 TL Butter erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Herausnehmen und ggf. kurz warm halten.

Schritt 5/5

Panierten Zander auf Tellern oder einer Platte anrichten und jeweils etwas Tomaten-Salsa darauf verteilen. Restliche Salsa dazu reichen.

Smarter Tipp

Panierter Zander gelingt anstatt mit Grieß auch gut mit Paniermehl, am besten in der Vollkornvariante. Dieses können Sie aus trockenem Brot sogar selbst herstellen – perfekt als leckere Resteverwertung! Wer keine Oliven mag, kann die Salsa auch mit Tomaten und gewürfelter Gurke zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Sirtfood-Diät
Wenig Zucker

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