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Schnell und einfach

Pasta-Bowl

Nussiger Sattmacher für herzhaften Genuss | Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 541 kcal
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Wie gesund ist Pasta-Bowl?

Health Score:
/ 100

Wie an seiner orangenen Signalfarbe sofort erkennbar ist, liefert das japanische Fruchtgemüse Hokkaido-Kürbis ordentlich Betacarotin. Durch das Provitamin werden Sehkraft sowie Schleimhäute gestärkt. Kürbis, Pasta und Walnüsse sind vollgepackt mit wertvollen Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Pflanzenfasern haben einen positiven Einfluss auf Insulin- und Cholesterinspiegel.

Nährwerte pro Portion:
541 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
24 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
233 mg (233 %)
Cholesterol
135 mg (135 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
211 μg (211 %)
Iodine
105 μg (105 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
197 mg (197 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
11,6 mg (11,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.103 mg (1.103 %)
Roughage
12,3 g (12,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
300 mg (300 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
10,5 ve (10,5 %)
Vitamin K
72,2 μg (72,2 %)
Zinc
5,1 mg (5,1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gFarfalle- Vollkornnudel
600 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
150 ml–180 ml Gemüsebrühe
400 g Garnelen (küchenfertig; geschält, entdarmt)
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 TLgetrockneter Rosmarin
4 EL Walnusskern (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Pasta in kochendem Salzwasser in 7–8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Kürbis in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon in einem Topf mit Brühe 5 Minuten dünsten.

Schritt 3/5

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Lauch putzen, gründlich waschen und in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Kürbiswürfel, Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann Garnelen zugeben und weitere 5 Minuten braten.

Schritt 4/5

Währenddessen gedünsteten Kürbis mit der Brühe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Rosmarin abschmecken. Walnüsse grob hacken.

Schritt 5/5

Pasta in 4 Schalen geben. Kürbis, Lauch sowie Garnelen darauf anrichten. Pasta-Bowl mit Kürbissauce beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.

Smarter Tipp

Die Pasta-Bowl lässt sich wunderbar an den eigenen Geschmack und die jeweilige Saison anpassen. Außerhalb der Kürbis-Saison können Sie stattdessen Möhren oder Süßkartoffeln verwenden, die Garnelen lassen sich problemlos durch Hähnchen- oder Tofuwürfel austauschen. Anstelle von Farfalle können Sie für die Pasta-Bowl auch andere Nudelsorten verwenden – Hauptsache, Vollkorn!
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Clean Eating Mittagessen
Schnelle Clean Eating
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Kommentare

(2)

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  • 05 Okt. 2023

    Ich möchte gerne die Pasta Bowl kochen, jedoch ohne die teueren Garnelen. Was könnte ich als Ersstz nehmen??

    • 09 Okt. 2023

      Hallo Inge Schulze, Sie können die Garnelen zum Beispiel durch Hähnchen- oder Tofuwürfel austauschen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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