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Saisonale Küche

Pasta mit Kapuzinerkresse und Bohnen

Nudelglück mit grünem Power-Pesto

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 589 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pasta mit Kapuzinerkresse und Bohnen?

Health Score:
/ 100

Kapuzinerkresse enthält Glucosinolate, die unser Körper in Senföle umwandelt. Sie sind ein wirksamer Schutz vor krank machenden Erregern. Macadamianüsse gehören zu den Nusssorten, die nachweislich einen vorbeugenden Effekt gegen Darmkrebs haben. Bei ihrer Verdauung werden Stoffe freigesetzt, welche die Aktivität von Schutzenzymen in den Zellen erhöhen.

Nährwerte pro Portion:
589 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
52 g
Carbohydrates
35 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
8,9 μg (8,9 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
261 mg (261 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
135 mg (135 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
607 mg (607 %)
Roughage
12,1 g (12,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
101 mg (101 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
72 μg (72 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
40 g Kapuzinerkresseblatt (2 Handvoll)
50 g Macadamianuss
50 g Pecorino (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Vollkornnudel (z. B. Trofi, Spirelli)
400 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Kapuzinerkresse waschen und trocken schütteln; einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Nüsse hacken. Pecorino reiben.

Schritt 2/4

Knoblauch, Kresse, Pecorino und 4 EL Öl fein mixen, dabei restliches Öl langsam zugießen und mixen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. Abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Nudeln mit Bohnen und Pesto mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit beiseitegelegten Kapuzinerkresseblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie keine Kapuzinerkresse bekommen, können Sie stattdessen andere Kräuter verwenden, wie beispielsweise Basilikum oder Rucola.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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