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Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 604 kcal
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Wie gesund ist Penne mit Kapern-Sardellen-Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
604 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
90 g
Carbohydrates
17 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
189 mg (189 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
7 mg (7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
369 mg (369 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
34,3 μg (34,3 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
4 Sardellenfilet
2 Knoblauchzehe
40 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
5 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
4 EL Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
500 g Penne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Kräuter abbrausen (etwas Minze beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Sardellenfilets trockentupfen und hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Kräuter, Sardellen, Knoblauch und 3 EL Kapern in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 2/2

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelkochwasser, dem Pesto und den übrigen Kapern mischen. Mit Minze garniert anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Eiweißreich
Wenig Zucker

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