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Pestobrot
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen; dabei jedoch einen 1 cm breiten Rand lassen. Von der Längsseite her aufrollen und einen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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30 März 2017