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Pestobrot

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2593 kcal
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Wie gesund ist Pestobrot?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2593 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
202 g
Carbohydrates
178 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
26,8 μg (26,8 %)
BE
16,9 BE (16,9 %)
Calcium
395 mg (395 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
468 μg (468 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
166 mg (166 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
16 mg (16 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.129 mg (1.129 %)
Roughage
15,4 g (15,4 %)
Saturated Fatty Acids
27,7 g (27,7 %)
Uric Acid
253 mg (253 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
29,1 ve (29,1 %)
Vitamin K
81,4 μg (81,4 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

1 Portionen
10 gfrische Hefe
250 g Mehl
½ TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
40 ggeschälte Mandelkern
2 Knoblauchzehe
120 ml Olivenöl
2 ELfrisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Mandeln in einem Mixer fein pürieren. Das Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen; dabei jedoch einen 1 cm breiten Rand lassen. Von der Längsseite her aufrollen und einen Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/5

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollwert
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Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 30 März 2017

    Ich denke, da fehlt die Zutatenliste für den Teig...

    • 31 März 2017

      Hallo schwarzfröschchen, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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