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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Lohse

Starkoch-Rezept

Piccata milanese mit hausgemachten Garganelli

Damit beeindrucken Sie garantiert auch Gäste! Foto: Maria Grossmann & Monika Schuerle

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1188 kcal
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Wie gesund ist Piccata milanese mit hausgemachten Garganelli?

Health Score:
/ 100

Das zarte Kalbfleisch liefert nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß, sondern versorgt unseren Körper auch mit Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigt. Parmesan stärkt dank jeder Menge Calcium Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
1188 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
119 g
Carbohydrates
47 g
Fat
70 g
Protein
Biotin
29,4 μg (29,4 %)
BE
9,5 BE (9,5 %)
Calcium
675 mg (675 %)
Cholesterol
464 mg (464 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
62 μg (62 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
27,2 mg (27,2 %)
Pantothenic Acid
4 mg (4 %)
Potassium
1.221 mg (1.221 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
21,8 g (21,8 %)
Uric Acid
256 mg (256 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
8,2 mg (8,2 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Mehl Type 00 (Pastamehl)
2 Ei
Salz
Mehl zum Verarbeiten
1 Schälchen Tomate (Honigtomaten)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 ELbrauner Zucker
1 TL Piment d’Espelette
grobes Meersalz
1 Stiel Basilikum
1 Bio-Zitrone
4 Kalbsschnitzel (à ca. 60 g)
Salz
100 g Parmesan (am Stück)
100 g Mehl (Type 405)
1 Ei
30 g Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Garganelli Mehl, Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und durch die Nudelmaschine walzen. In Quadrate schneiden, über einen Holzstab wickeln und über das Rillenbrett drehen, sodass die typische Garganelli-Form entsteht.

Schritt 2/5

Für die Sauce die Tomaten waschen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Tomaten, Schalotte und Knoblauch anbraten. Mit Zucker, Piment d’Espelette und Meersalz würzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.

Schritt 3/5

Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Basilikum, Zitronenschale und restliches Olivenöl unter das Tomatenmus mischen.

Schritt 4/5

Für die Piccata die Schnitzel leicht flach klopfen und mit Salz würzen. Den Parmesan reiben. Den Parmesan und das Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Das Ei in einem dritten tiefen Teller verquirlen. Die Schnitzel zunächst in Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Parmesan wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Die Garganelli in kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten. Die Schnitzel in Streifen schneiden, obenauf legen und nach Belieben mit Basilikumblättern garniert servieren.

Smarter Tipp

Sie ernähren sich vegetarisch? Kein Problem: Die hausgemachten Garganelli mit der frischen Tomatensauce sind auch pur ein Genuss auf Sterne-Niveau. Die Piccata können Sie zum Beispiel durch Mozzarella ersetzen. Der Käse harmoniert geschmacklich ebenfalls perfekt.
:Autor dieses Rezeptes Christian Lohse

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Diets

Ernährung
Eiweißreich

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