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Vegetarisch snacken

Raita mit Granatapfel

Der fruchtige Joghurt passt perfekt als Sauce zu scharfen Speisen.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 49 kcal
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Wie gesund ist Raita mit Granatapfel?

Health Score:
/ 100

Das Menthol aus frischer Minze löst leichte Muskelkrämpfe und kann schwache Spannungskopfschmerzen vertreiben. Besonders bei feurigen Speisen kann Joghurt die Schärfe abmildern. Zudem liefert er eine Extra-Portion knochenstärkendes Calcium.

Nährwerte pro Portion:
49 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
2 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
2,8 μg (2,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
72 mg (72 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
201 mg (201 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
8,1 μg (8,1 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Salatgurke
2 Stiel Minze
1 Knoblauchzehe
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
¼ gemahlener Koriander
2 EL Granatapfelkern (30 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken, etwas davon zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/2

Joghurt mit Gurkenraspeln, Minze und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Raita in eine Schale füllen und beiseitegelegte Minze und Granatapfelkerne darübergeben.

Smarter Tipp

Für eine vegane Variante der Raita können Sie statt des Joghurts auch Sojajoghurt nehmen. Wenn Sie einen ganzen Granatapfel für das Rezept entkernt haben, können Sie die übrigen Granatapfelkerne noch für einige Tage im Kühlschrank lagern und beispielsweise Porridge, Müsli oder Salate damit garnieren.

This recipe is suitable for:

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