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Für die ganze Familie

Rehgulasch mit Pilzen

Nicht nur zu den Festtagen eine gute Wahl!

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 841 kcal
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Wie gesund ist Rehgulasch mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Rehgulasch mit Pilzen darf es gern öfters geben – denn das Rehfleisch ist vergleichsweise fettarm und dafür reich an Eiweiß. Zudem bietet es wichtige Vitamine und Mineralstoffe, unter anderem das blutbildende Eisen.

Nährwerte pro Portion:
841 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
32 g
Fat
61 g
Protein
Biotin
32 μg (32 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
163 mg (163 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
20,8 mg (20,8 %)
Pantothenic Acid
5,8 mg (5,8 %)
Potassium
1.898 mg (1.898 %)
Roughage
14,3 g (14,3 %)
Saturated Fatty Acids
13,3 g (13,3 %)
Uric Acid
429 mg (429 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
4,7 μg (4,7 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
38 μg (38 %)
Zinc
8,9 mg (8,9 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rehfleisch (aus der Keule)
500 g Waldpilz (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)
300 ml Weißwein
300 ml Wildfond
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Nelke
3 Wacholderbeere
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln
300 ggrüne Bohnen
2 Tomate
1 Schalotte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2/8

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, jeweils herausnehmen. Dann Zwiebeln im Topf glasig dünsten, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren zufügen, das Fleisch wieder hineingeben, Fond und Weißwein angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 60 Minuten schmoren lassen.

Schritt 3/8

Waldpilze putzen und ggf. klein schneiden. Gegen Ende der Garzeit des Ragouts 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin rasch anbraten, Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8

Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen, saure Sahne einrühren, Pilze zugeben, einmal aufkochen lassen und abschmecken.

Schritt 5/8

Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

Schritt 6/8

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.

Schritt 7/8

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Tomaten zugeben, einige Minuten mitdünsten, dann zum Servieren die Bohnen einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/8

Bandnudeln zwischenzeitlich in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Ragout und dem Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Smarter Tipp

Statt normaler Nudeln tut dem Rehgulasch mit Pilzen auch mal Vollkornpasta gut. Denn so werden dem Körper mehr verdauungsfördernde Ballaststoffe geliefert und das Gericht hält länger satt.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Gesunde Ernährung
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Vitaminreich

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