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Seelenwärmer

Rote-Bete-Eintopf mit Champignons

Pilze im Eintopf? Ungewöhnlich, aber auch außergewöhnlich gut!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 196 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Eintopf mit Champignons?

Health Score:
/ 100

Die Sulfide in Zwiebeln und Knoblauch wirken als natürliches Antibiotikum und töten Bakterien und Pilze ab. Zudem bieten sie entzündungs- und schmerzhemmende Effekte. Die in Roter Bete enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen als Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen.

Nährwerte pro Portion:
196 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
7 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
20,1 μg (20,1 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
190 μg (190 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
7,3 mg (7,3 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.344 mg (1.344 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
112 mg (112 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
48,1 μg (48,1 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Rote Bete
300 gkleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehe
400 g Champignon
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 EL Olivenöl
100 ml Orangensaft
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prisegemahlener Piment
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
80 g saure Sahne (4 EL; 10 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und nach Belieben ganz lassen, halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

Schritt 2/3

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Rote Bete und Pilze zugeben und unter Wenden 3 Minuten mitbraten. Orangensaft und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Piment und Petersilie würzen und Eintopf zugedeckt 20–25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eintopf auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit saurer Sahne und Schnittlauchröllchen verfeinern.

Smarter Tipp

Probieren Sie den Eintopf anstatt mit Roter Bete auch mal mit Möhren – das bringt ebenfalls viele Antioxidantien in die Suppenschüssel. Die saure Sahne kann beispielsweise durch Joghurt oder etwas geschlagene Sahne ersetzt werden.

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Kommentare

(3)

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  • 24 Okt. 2024

    Danke für das Rezept , war lecker

  • 11 Okt. 2024

    Hört sich lecker an. Kann ich auch vorgegarte (die vakuumierten) Beete verwenden?

    • 11 Okt. 2024

      Hallo Bea.Tu., ja, das geht auch. Geben Sie die Rote-Bete-Stücke dann aber erst kurz vor Ende der Garzeit dazu, da diese ja nur noch erwärmt werden müssen. Sonst werden sie zu weich. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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