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Seelenwärmer
Rote-Bete-Eintopf mit Champignons
30 Min
Wie gesund ist Rote-Bete-Eintopf mit Champignons?

Die Sulfide in Zwiebeln und Knoblauch wirken als natürliches Antibiotikum und töten Bakterien und Pilze ab. Zudem bieten sie entzündungs- und schmerzhemmende Effekte. Die in Roter Bete enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe schützen als Antioxidantien die Zellen vor freien Radikalen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rote Bete schälen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und nach Belieben ganz lassen, halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Rote Bete und Pilze zugeben und unter Wenden 3 Minuten mitbraten. Orangensaft und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Piment und Petersilie würzen und Eintopf zugedeckt 20–25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eintopf auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit saurer Sahne und Schnittlauchröllchen verfeinern.
Smarter Tipp
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24 Okt. 2024