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Rote-Bete-Falafel für den Thermomix®

Köstliche und farbenfrohe Variante der beliebten Bällchen.

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 530 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Falafel für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
530 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
31 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
15,5 μg (15,5 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
217 mg (217 %)
Cholesterol
137 mg (137 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
321 μg (321 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
149 mg (149 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.241 mg (1.241 %)
Roughage
12,3 g (12,3 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
81 mg (81 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
21,7 μg (21,7 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Kichererbse
2 Rote-Bete-Knolle
2 Knoblauchzehe
30 ggehackte Pistazien
2 Ei
½ TL Kreuzkümmelsame
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 Stiel Minze
300 ggriechischer Joghurt
3 EL Olivenöl
5 gschwarzer Sesam (1 TL)
gemahlener Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kichererbsen über Nacht oder 12 Stunden in einem Topf in viel Wasser einweichen. Abgießen, abspülen, mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 2/5

Rote Bete und Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 3/5

Cashewkerne, Pistazien und Kichererbsen zufügen und 5 Sek. / Stufe 8 pürieren. Eier zufügen und 5 Sek. / Stufe 4 in die Masse einarbeiten. Alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen rollen.

Schritt 4/5

Falafel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Mixtopf gründlich ausspülen. Minze waschen und trocken schütteln, einige Minzblätter beiseitelegen, die restlichen Blätter zusammen mit dem Joghurt in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 verrühren. Minz-Dip in ein Schälchen geben und mit restlicher Minze, Öl, Koriander und schwarzem Sesam anrichten und zu den Falafeln reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
vegetarische Kichererbsen

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mehr Energie
schöne Haut
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 23 Feb. 2019

    Kein Kommentar, sondern eine Frage: wären Mandeln oder Haselnüsse eine Alternative für die Cashewnüsse? Unsere Tochter ist gegen ebendiese nämlich allergisch. Danke

    • 26 Feb. 2019

      Hallo sombre, ja, die Falafel gelingen auch mit Mandeln oder Haselnüssen. Aus geschmacklicher Sicht würden wir Ihnen Mandeln empfehlen, da diese einen etwas schwächeren Eigengeschmack besitzen. Viele Grüße von EAT SMARTER

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