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Seelenwärmer

Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

Ein echter Sattmacher nicht nur für Eintopf-Fans.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 262 kcal
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Wie gesund ist Rote-Linsen-Tomaten-Suppe?

Health Score:
/ 100

Diese vegane Suppe hat rote Linsen zur Hauptzutat auserkoren, und das nicht ohne Grund: Sie sind eine gute pflanzliche Quelle für Eiweiß und darum insbesondere für Veganer und Vegetarier, aber auch für alle anderen, ein wichtiges Lebensmittel. Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen langanhaltend und der Mineralstoff Magnesium ist für starke Nerven und verschiedene Stoffwechselprozesse wichtig.

Nährwerte pro Portion:
262 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
2 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
169 μg (169 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
6,9 mg (6,9 %)
Magnesium
121 mg (121 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.059 mg (1.059 %)
Roughage
14,8 g (14,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
110,1 μg (110,1 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Kartoffel
1 Knoblauchzehe
300 grote Linse
400 gstückige Tomate (Dose)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Stiel Petersilie
Cayennepfeffer
1 Spritzer Tabasco

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einem beschichteten Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Linsen zugeben, Tomaten und Brühe zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken.

Schritt 4/4

Suppe mit Cayennepfeffer und 1 Spritzer Tabasco abschmecken, in 4 Schälchen füllen und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Je nach Vorliebe können Sie beispielsweise Fladenbrot zur Suppe reichen; wir empfehlen hierfür unser Rezept für die leckeren Dinkelfladen

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 09 Jan. 2021

    Ich habe heute dieses Rezept etwas abgewandelt ausprobiert und es hat allen gut geschmeckt. Die Wassermenge ist jedoch m. E. viel zu wenig. Ich habe ca 1 Liter Wasser bzw. Brühe dazugegeben. Bei 300 ml Brühe war es bei mir keine Suppe mehr! Ansonsten - koche ich gerne wieder :-)

  • 07 Juli 2023

    Definitiv braucht es mehr Brühe, ca. 1 Liter ist eine gute Angabe

    • 10 Juli 2023

      Hallo MarieDja, vielen Dank für den Tipp, wir werden das Rezept entsprechend anpassen. Viele Grüße von EAT SMARTER

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