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Seelenwärmer
Rote-Linsen-Tomaten-Suppe
35 Min
Wie gesund ist Rote-Linsen-Tomaten-Suppe?

Diese vegane Suppe hat rote Linsen zur Hauptzutat auserkoren, und das nicht ohne Grund: Sie sind eine gute pflanzliche Quelle für Eiweiß und darum insbesondere für Veganer und Vegetarier, aber auch für alle anderen, ein wichtiges Lebensmittel. Die enthaltenen Ballaststoffe sättigen langanhaltend und der Mineralstoff Magnesium ist für starke Nerven und verschiedene Stoffwechselprozesse wichtig.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einem beschichteten Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Linsen zugeben, Tomaten und Brühe zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken.
Suppe mit Cayennepfeffer und 1 Spritzer Tabasco abschmecken, in 4 Schälchen füllen und mit Petersilie bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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09 Jan. 2021