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Figurbewusst genießen

Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen

Farbenfroher Wintergenuss mit vielen Vitalstoffen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 138 kcal
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Wie gesund ist Rotkohl-Chicorée-Salat mit Radieschen?

Health Score:
/ 100

Rotkohl hat seine Farbe den Anthocyanen zu verdanken. Diese Pflanzenfarbstoffe beugen unter anderem der Entstehung von Krebs vor. Walnuss- und Olivenöl versorgen unseren Körper mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
138 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
10 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
492 mg (492 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
35,5 μg (35,5 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Rotkohl
Salz
1 Prise Rohrohrzucker
2 rote Chicorée
1 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
½ Bund Petersilie (10 g)
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz und 1 Prise Zucker 5 Minuten kräftig kneten. Dann Rotkohl 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen Chicorée in die Blätter teilen, Strünke herausschneiden, Chicorée waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 3/3

Aus Senf, Essig, Walnuss- und Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Rotkohl mit Chicorée, Radieschen und Zwiebelstreifen auf einer Platte anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Sie keinen roten Chicorée bekommen, können Sie auch den grünen verwenden. Die Petersilie können Sie nach Belieben durch andere Krätuer austauschen, wie zum Beispiel Schnittlauch.

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