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Scharfer Couscous-Salat

Minimaler Aufwand bei maximalem Essvergnügen, auch toll für eine Party!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 368 kcal
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Wie gesund ist Scharfer Couscous-Salat?

Health Score:
/ 100

Hier gibt's nützliche Nährstoffe gleich im Megapack: Ungesättigte Fettsäuren aus der Avocado tun Cholesterinspiegel und Gehirn gut; Vitamin C aus der Zitrone bringt die Abwehr in Schwung und das Jod aus den Garnelen unterstützt die Arbeit der Schilddrüse. Der Couscous sorgt für Sättigung und eine Portion Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
368 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
11 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
3,8 μg (3,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
75 mg (75 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
47 μg (47 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,1 mg (7,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
567 mg (567 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
124 mg (124 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
7,7 μg (7,7 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Schalotte
300 mlklassische Gemüsebrühe
1 TL Sambal oelek
125 g Couscous (instant)
1 Zitrone
1 Msp. Honig
Salz
1 EL Öl
100 gkleine Tiefseegarnele (küchenfertig)
100 greife Avocados (0.5 reife Avocados)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit 250 ml Brühe und ¾ TL Sambal oelek zum Kochen bringen.

Schritt 2/6

Couscous in eine hitzefeste Schüssel geben, mit der kochenden Würzbrühe übergießen und nach Packungsanleitung ausquellen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen die Zitrone halbieren und auspressen. Restliche Brühe mit 2 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Öl zu einem Dressing verrühren.

Schritt 4/6

Garnelen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Dressing mischen.

Schritt 5/6

Avocadohälfte entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.

Schritt 6/6

Couscous mit einer Gabel auflockern. Garnelen und Avocado untermischen. Den Salat mit restlichem Sambal oelek, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Wer lieber vegetarisch isst: Lassen Sie die Garnelen weg und nehmen Sie eine ganze Avocado. Dann erhöhen sich allerdings Fett- und Kalorienmenge etwas!

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Salate
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fisch
Diäten
Vollweib Diät
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Diätrezepte 250-500 Kalorien
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Milch
Pescetarisch
Vitaminreich
Wenig Zucker
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Kommentare

(6)

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  • 03 Sept. 2015

    Ist das eine warme Speise?

    • 04 Sept. 2015

      Nicht wirklich warm, eher lauwarm.

  • 18 Okt. 2013

    Der Salat schmeckt sehr lecker und ist angenehm scharf. Ich hab noch eine Tomate rein geschnitten und statt Samba olek hab ich chili sauce genommen. Wird auf alle fälle noch mal gemacht ;)

  • 10 Mai 2013

    Der Salat ist echt super. Habe aber noch Radieschen und Petersilie mit reingetan, weil ich das noch über hatte. Sehr zu empfehlen

  • 12 März 2012

    Ich habe es sehr gerne scharf, will mir aber nicht extra sambalm oelek kaufen, welche Alternative wäre gut...chillischote? Wieviel? EAT SMARTER sagt: Ja, Chilischote geht auch, aber die Sorten varieren sehr stark im Geschmack und in der Schärfe. Rote Schoten sind meist milder als grüne. Versuchen Sie es mit 1 kleinen frischen roten Schote und schmecken Sie die Brühe am besten ab, bevor Sie sie weiterverwenden.

  • 17 Juni 2012

    kann man diesen salat auch bei einer diät abends essen? EAT SMARTER sagt: Normalerweise schon. Es kommt natürlich darauf an, was Sie sonst am Tag gegessen haben. Der Salat enthält jede Menge wertvolle Nährstoffe und er macht gut satt.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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