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Naschen ohne Reue
Schoko-Erdbeeren mit Kardamom
20 Min
Wie gesund ist Schoko-Erdbeeren mit Kardamom?

Die aromatischen Sommerboten stecken voller Vitamin C und unterstützen so das Immunsystem und den Zellschutz. Und so unglaublich es klingt: Die Bitterschokolade steuert nicht nur eine nennenswerte Menge an Ballaststoffe bei, sondern beugt auch Herzprobleme vor. Ihre Flavonoide senken den Gesamtcholesterinspiegel und mindern die Gefahr, dass sich dieses in den Wänden der Blutadern ablagert und so einen Herzinfarkt verursachen könnte.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Kardamomkapseln aufbrechen und Samen herauslösen. Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.
Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Kardamom zufügen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Die Erdbeeren jeweils am Stielansatz anfassen und nacheinander zu 2/3 in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Die Schoko-Erdbeeren auf Backpapier setzen und die Kuvertüre trocknen lassen. Schoko-Erdbeeren bis zum Servieren kalt stellen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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28 Dez. 2010