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Besonders kalorienarm

Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe

Sonnengelber Löffelgenuss

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 155 kcal
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Wie gesund ist Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe?

Health Score:
/ 100

Wenn sich Frühjahrsmüdigkeit ausbreitet, kann diese Suppe Abhilfe schaffen: Die Gartenkresse liefert eine gute Kombination aus Folsäure, Vitamin C, Eisen sowie Calcium und bringt den Energiehaushalt in Schwung. Darüber hinaus stärken Sie die Senföle der Kresse gegen Bakterien, Viren und Pilze. Knollensellerie überzeugt mit seinem Gehalt an verschiedenen nervenstärkenden B-Vitaminen sowie antioxidativ wirkendem Vitamin E und als Low-Carb-Zutat mit wenigen Kohlenhydraten.

Nährwerte pro Portion:
155 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
10 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
23,6 mg (23,6 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
6,8 μg (6,8 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
793 mg (793 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
52,4 mg (52,4 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
0,5 μg (0,5 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
450 gkleiner Knollensellerie (1 kleiner Knollensellerie)
150 gmittelgroße Kartoffel (1 mittelgroße Kartoffel)
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
30 g Butter (2 EL)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkumapulver
100 ml Kochsahne (10 % Fett)
1 Kästchen Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Sellerie und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre putzen, schälen und klein würfeln.

Schritt 2/4

In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffel-, Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Kochsahne unterrühren und alles nochmals aufkochen lassen. Suppe in 4 hitzebeständige saubere Bügelgläser füllen. Die Gläser verschließen, abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Kresse vom Beet schneiden. Suppe kurz vor dem Servieren erhitzen und dann mit Kresse bestreuen.

Smarter Tipp

Zum Transportieren eignet sich ein dicht verschließlichbares Konservenglas perfekt. Als Topping passen zur Suppe Tofu-, Feta- oder Schinkenwürfel.

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Kommentare

(1)

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  • 08 Jan. 2025

    ....sehr lecker 😋...

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