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Eiweißreich und vegan

Sellerie-Linsensalat mit Tofu

Aromatische Kombination, die lange satt hält

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 307 kcal
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Wie gesund ist Sellerie-Linsensalat mit Tofu?

Health Score:
/ 100

Tofu und Linsen liefern reichlich Eiweiß – nicht nur für Veganer interessant. Daneben punkten die Hülsenfrüchte mit vielen sättigenden Ballaststoffen.

Nährwerte pro Portion:
307 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
9 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
178 mg (178 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
118 mg (118 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
758 mg (758 %)
Roughage
12,1 g (12,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,2 ve (7,2 %)
Vitamin K
112,8 μg (112,8 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Beluga-Linsen
200 g Tofu
1 Bio-Orange
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
2 Stange Staudensellerie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Für das Dressing Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Beides mit Essig, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Linsen abgießen und zusammen mit dem Tofu untermengen, lauwarm abkühlen und ziehen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfel und der Petersilie unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.

Smarter Tipp

Der köstliche vegane Salat ist perfekt fürs Meal Prep, denn er lässt sich gut vorbereiten und transportieren. 

This recipe is suitable for:

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