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Klassiker mal anders

Selleriesteak mit Bohnen

Ein veganes Steak mit grüner Begleitung

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 738 kcal
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Wie gesund ist Selleriesteak mit Bohnen?

Health Score:
/ 100

Schnupfen ade: Die ätherischen Senföle aus Sellerie bekämpfen infektiöse Erreger, während die geballte Ladung an Vitamin C aus Grünkohl rundum fit macht.

Nährwerte pro Portion:
738 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
104 g
Carbohydrates
12 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
23,8 μg (23,8 %)
BE
8,7 BE (8,7 %)
Calcium
397 mg (397 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
435 μg (435 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
15,4 mg (15,4 %)
Magnesium
342 mg (342 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
14,3 mg (14,3 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
3.524 mg (3.524 %)
Roughage
26 g (26 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
445 mg (445 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
314,2 μg (314,2 %)
Zinc
6,7 mg (6,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehe
4 Zweig Thymian
120 g Grünkohl
800 g weiße Bohne (Abtropfgewicht; Dose)
3 EL Olivenöl
325 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bund Minze (10 g)
15 g Kapern (1 EL)
1 ½ EL Weißweinessig
1 TLscharfer Senf (5 g)
1 Spritzer Zitronensaft
4 Scheibe Vollkornbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Sellerie putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Grünkohl waschen, trocken schütteln und Blätter klein zupfen. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Selleriesteaks darin unter Wenden bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten; dann herausnehmen.

Schritt 3/5

In derselben Pfanne Knoblauch und Thymian bei mittlerer Hitze 2 Minuten anrösten. Mit 125 ml Brühe ablöschen. Steaks salzen und pfeffern, zurück in die Pfanne geben, restliche Brühe zugießen und in 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

Schritt 4/5

Derweil für die Salsa verde Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kapern hacken. 1 EL Essig mit Senf, Salz, Pfeffer, restlichem Öl und Zitronensaft verquirlen. Kräuter und Kapern untermengen und Salsa verde abschmecken.

Schritt 5/5

Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten. Kohl 3–5 Minuten im verbliebenen Garfond bei mittlerer Hitze garen (evtl. Wasser zugießen), dann Bohnen untermischen. Beides mit Salz, Pfeffer und restlichem Essig abschmecken und alles auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Auch aus anderen Gemüsesorten können Sie vegane Steaks zubereiten: Probieren sie zum Beispiel auch mal Kohlrabi. Dieser bringt wieder eine ganz andere Geschmacksnote ins Spiel.

This recipe is suitable for:

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