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Smart frühstücken

Smoothie-Bowl mit Haferflocken

Exotischer und gesunder Frühstücksgenuss

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 506 kcal
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Wie gesund ist Smoothie-Bowl mit Haferflocken?

Health Score:
/ 100

Mit reichlich Vitamin K können die in der Smoothie-Bowl mit Haferflocken enthaltenen Pfirsiche beeindrucken. Dieser Mikronährstoff schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Haferflocken punkten mit reichlich Ballaststoffen, die lange satt halten und eine gesunde Verdauung fördern.

Nährwerte pro Portion:
506 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
26 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
16,3 μg (16,3 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
41 g (41 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
122 mg (122 %)
Natural Sugar
33 g (33 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
104 mg (104 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
14,8 g (14,8 %)
Uric Acid
108 mg (108 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
18,6 μg (18,6 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Kokosöle
4 EL Mandelstifte (à 15 g)
4 EL Haferflocke (à 15 g)
5 EL Honig (à 10 g)
4 EL Kokoschip (à 10 g)
1 Stück Ingwerwurzel (à 5 g)
3 EL Zitronensaft
½ TL Kurkumapulver
100 ml Kokosmilch
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Crunch das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandelstifte, Haferflocken und 2 EL Honig zugeben und unter Rühren in 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Kokoschips unterrühren und 4–5 Minuten mitrösten. Crunch auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Für den Smoothie 4 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Pfirsich- und Bananenstücke mit 2 EL Zitronensaft, Kurkumapulver und Ingwer in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Honig und Kokosmilch untermixen, dann Joghurt unterrühren. Smoothie in 4 Schalen geben.

Schritt 3/4

Restliche Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Himbeeren waschen und trocken tupfen.

Schritt 4/4

Crunch in kleine Stücke brechen. Pfirsich- und Bananenscheiben fächerartig nebeneinander auf den Smoothies arrangieren. Crunch daneben anrichten und die Himbeeren über die Smoothie-Bowl mit Haferflocken verteilen.

Smarter Tipp

Von dem Hafer-Kokos-Crunch könne Sie gerne direkt mehrere Portionen zubereiten und aufbewahren. Es eignet sich nicht nur als Topping für jegliche Smoothie-Bowls, sondern auch als leckeres Müsli oder im Joghurt.

This recipe is suitable for:

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