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Saisonale Küche
Spargel-Galette
35 Min
Wie gesund ist Spargel-Galette?

Aufgrund ihres geringen Kalorien- und hohen Wassergehaltes sind Zucchini optimaler Bestandteil der gesunden Schlankküche. Das Gemüse ist zudem reich an Mineralstoffen sowie den Vitaminen A, B und C, wodurch es Stoffwechsel und Abwehrkräfte ankurbelt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach Bedarf etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 20 Minuten kühlen.
Derweil Erbsen ggf. auftauen. Spargel putzen, waschen, untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen in fingerlange Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in gleich lange Stücke teilen. Zucchini putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Gemüse mit Öl mischen, salzen und pfeffern.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit 120 g Feta und Milch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5–6 mm dünn rund auf ca. 40 cm Ø ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Fetacreme bestreichen, dabei einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Mit Gemüse belegen, restlichen Feta darüberstreuen, Teigrand nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 2–3) in 30–35 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Kresse verlesen, waschen und trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Joghurt und Traubenkernöl sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die Spargel-Galette träufeln und mit Kresseblättern toppen.
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Kommentare
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08 Juni 2024