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Smart snacken

Spargel im Knusperteig gebacken

Grünes Frühlingsrezept, knusprig-frisch aus dem Ofen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 507 kcal
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Wie gesund ist Spargel im Knusperteig gebacken?

Health Score:
/ 100

Grüner Spargel liefert die zu den B-Vitaminen gehörende Folsäure, welche die Blutbildung und die Zellerneuerung unterstützt und insbesondere für Schwangere wichtig ist. Bärlauch kann Magen und Darm beruhigen und wirkt zudem entzündungshemmend.

Nährwerte pro Portion:
507 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
26 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
249 μg (249 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
575 mg (575 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
70 mg (70 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,6 ve (8,6 %)
Vitamin K
108,1 μg (108,1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kggrüner Spargel
1 kleine Zitrone
Salz
15 g Honig (1 EL)
Pfeffer
300 g Filo-Teig
7 EL Olivenöl
50 g Bärlauch (2 Handvoll)
30 g Mandelkern (2 EL)
1 TL Dijonsenf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Zitrone auspressen. Salzwasser mit Honig und 2 EL Zitronensaft in einem breiten Topf zum Kochen bringen und Spargel darin ca. 5 Minten garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelstangen nebeneinander auf eine Platte oder ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

Die Filoteigblätter ausbreiten und in Rechtecke in Länge der Spargelstangen und mit ca. 25 cm Breite in der Anzahl der Spargelstangen schneiden. Jedes Blatt mit einer Spargelstange belegen und diese im Teig einrollen, sodass die Spitze herausragt. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit 2 EL Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Inzwischen für den Dip Bärlauch waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Anschließend mit Mandeln, Senf, restlichem Zitronensaft und restlichem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Fertig gebackene Spargelstangen auf einer Platte anrichten und mit dem Bärlauch-Dip servieren.

Smarter Tipp

Bärlauch kann generell selbst gesammelt werden. Allerdings sollte man dafür sicherheitshalber einen Experten zu Rate ziehen, um eine Verwechslung mit dem giftigen Maiglöckchen auszuschließen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Snacks

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